На первый набор стартапов акселератора Glorax Group поступило 45 проектов


22.04.2020 16:32

Акселератор от Glorax Infotech (входит в Glorax Group) на первый набор стартапов в сфере информатизации недвижимости и девелопмента получил уже 45 проектов.


Заявки принимаются до 15 мая. Проекты, прошедшие в акселератор, получат не только инвестиции, но и возможность внедрения своих разработок на площадках инвесторов.

До конца 2020 года Glorax Infotech планирует провести еще три набора стартапов в области PropTech (Property Technologies) и вложить в самые перспективные проекты до 1 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться по следующей схеме: 75% — инвестиции от Glorax Group, 25% — от институциональных и частных инвесторов. На сегодняшний день компания уже инвестировала в начинающие инновационные компании 45 млн рублей.

В приоритете проекты из следующих отраслей: недвижимость и девелопмент; инфраструктурные объекты;управление активами в сфере жилой и коммерческой недвижимости;юридическое сопровождение, оптимизация операционных процессов бизнеса; разработки в сфере нейросетей и искусственного интеллекта.

«Мы считаем, что время менять привычные модели работы в сфере недвижимости пришло, и поэтому в текущем году решили сфокусироваться на инвестировании в новые идеи. Мы обладаем экспертизой, связями и возможностями апробирования технологичных решений на реальных объектах недвижимости. Объединив усилия с разработчиками, мы можем превратить любую, даже самую смелую идею, в работающий бизнес», — отметил основатель Glorax Group Андрей Биржин.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.04.2020 16:01

ВТБ одобрил первые 167 заявок на сумму более 6 млрд рублей компаниям малого и среднего предпринимательства (МСП) в рамках госпрограммы субсидирования процентной ставки и предоставления кредитных каникул на полгода.


Программа действует в соответствии с постановлением Правительства РФ №410. Предприятиям, заключившим с банком до 1 апреля 2020 года кредитный договор на любые цели, предоставляется отсрочка уплаты кредита на 6 месяцев с делением процентных платежей на три равные части: по одной трети процентной ставки оплатят государство и банк, одна треть будет уплачиваться заемщиком. Льготная ставка устанавливается на 6 месяцев 2020 года. Общий срок погашения кредита также может быть продлен на полгода.

«В условиях непростой экономической ситуации государственная программа со снижением для клиента на 2/3 процентных платежей по действующему договору является дополнительной мерой поддержки, на которую могут рассчитывать предприниматели», - отметил заместитель президента-председателя правления ВТБ Денис Бортников.

Напомним, по данным НОСТРОЙ, до 90% компаний, входящих в Нацобъединение, относятся именно к МСП.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.04.2020 15:29

Регионам необходимо разработать собственные антикризисные программы, связанные со стройкой. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе совещания с главами министерств и субъектов РФ.


В частности, он предложил в течение недели представить конкретные предложения по домам для дольщиков, которые Фонд защиты дольщиков сможет достроить в текущем году, используя дополнительно выделяемые средства.

Напомним, по мнению члена Экспертного совета НОСТРОЙ, управляющего партнера MITSUN Consulting Дмитрия Желнина, региональные власти собственных мер для поддержки строительной отрасли пока практически не предпринимают. «В настоящее время администрации субъектов РФ главным образом «зеркалят» те меры, которые им рекомендовано осуществить со стороны федерального центра», - отметил он.

Марат Хуснуллин заявил также, что необходимо принять меры по активизации расселения аварийного жилья. «Президент дал поручение увеличить темпы. Мы просим глав регионов подготовить планы. Причем подчеркну, что нам необходима конкретика: откуда, куда и в каком объеме жители могут быть переселены», - подчеркнул он.

Вице-премьер также поручил Минстрою РФ обеспечить постоянный мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки среди рабочих на всех стройках страны, поскольку строительство отнесено к непрерывным производствам, его нельзя останавливать, т.к. заново запустить процессы будет сложно.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо