В ЖК «Новый Лесснер» начали монтаж балконных витражей


21.04.2020 10:11

В ЖК бизнес-класса «Новый Лесснер» компании «Отделстрой» началась установка витражных конструкций балконов. Работы стартовали с первого корпуса в очень высоком темпе – за первый же день было «пройдено» сразу 8 этажей в секции.


Активно ведутся и другие работы. По всем четырем жилым корпусам продолжается облицовка фасадов минеральной ватой. Параллельно с этим монтируются окна и балконные блоки. Внутри домов устройство вентиляционных систем, прокладка стояков горячего и холодного водоснабжения, канализации. В первом и втором корпусах приступили к бурению подразетников и штроб для разводки электрических сетей.

Между домами начали прокладывать наружные сети канализации. В многоуровневом паркинге выполняется кровля и внутренние вентиляционные системы. В детсаду строится второй этаж.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.04.2020 09:30

В Ленобласти начался ремонт участка региональной дороги Петербург – Приозерск, дублера федеральной трассы А-121 «Сортавала».


Заказчиком выступает ГКУ «Ленавтодор». Подрядчик, определенный в ходе тендера должен обновить покрытие отрезка дороги, проходящей через пос. Скотное, Осельки и дер. Нижние Осельки. Предусмотрены укладка двух слоев нового асфальтобетона, укрепление обочин, установка новых знаков и нанесение износостойкой разметки.

В 2019 году дорожники провели выборочный ремонт участка трассы, проходящий через пос. Бугры. Ранее асфальт был полностью обновлен на отрезке 63-66 км около пос. Запорожское.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.04.2020 17:30

Жилье в объектах Компании Л1 – ЖК «Маршал» и ЖК «Лондон Парк» - можно приобрести по льготной ипотеке от банка ВТБ.


Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин предложил запустить специальную льготную программу по ипотеке. ВТБ, не дожидаясь постановления правительства, начал работать по программе.

До 1 ноября 2020 года можно оформить кредит по ставке 6,5% годовых. Максимальная сумма для Петербурга составляет 6,4 млн рублей. Первоначальный взнос – от 20%, срок ипотеки – до 20 лет. Субсидированная ставка сохраняется на весь период выплаты ипотеки.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо