Жилье в объектах Компании Л1 можно приобрести по льготной ипотеке


20.04.2020 17:30

Жилье в объектах Компании Л1 – ЖК «Маршал» и ЖК «Лондон Парк» - можно приобрести по льготной ипотеке от банка ВТБ.


Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин предложил запустить специальную льготную программу по ипотеке. ВТБ, не дожидаясь постановления правительства, начал работать по программе.

До 1 ноября 2020 года можно оформить кредит по ставке 6,5% годовых. Максимальная сумма для Петербурга составляет 6,4 млн рублей. Первоначальный взнос – от 20%, срок ипотеки – до 20 лет. Субсидированная ставка сохраняется на весь период выплаты ипотеки.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.04.2020 16:11

ВТБ выдал первый в Петербурге ипотечный кредит в рамках новой программы «Ипотека с господдержкой 2020». Клиент приобрел квартиру в новостройке стоимостью 5,6 млн рублей.


Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин предложил запустить специальную льготную программу по ипотеке. ВТБ первым из российских банков, не дожидаясь постановления правительства, начал работать по программе.

До 1 ноября 2020 года по льготной программе можно оформить кредит по ставке 6,5% годовых. Максимальная сумма составляет 8 млн рублей для Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ленобласти и 3 млн– для остальных регионов. Первоначальный взнос – от 20%, срок ипотеки – до 20 лет.

«С первых дней мы видим высокий интерес клиентов и партнеров к новой ипотечной программе. Мы рассчитываем, что наше предложение позитивно скажется на рынке недвижимости Петербурга», – отметил вице-президент – начальник управления розничных продаж ВТБ в Петербурге и Ленобласти Сергей Кульпин.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.04.2020 16:53

Комитет Госстройнадзора и госэкспертизы Ленобласти выдал разрешение на строительство 55-квартирного 4-этажного дома в дер. Ополье Кингисеппского района. Возведение здания и подключение к сетям займет около года.


Напомним, на расселение аварийного фонда до 2023 года будет направлено 4,2 млрд рублей: 35% — из Фонда ЖКХ, 65% — из областного бюджета. Первый этап программы 2019-2020 годов (21 тыс. аварийных «квадратов») реализуется путем покупки квартир на вторичном рынке. Начиная со второго этапа программы в 2020-2021 годах, расселение аварийного жилья на 95% будет осуществляться за счет нового строительства, оператором которого является ЛеноблАИЖК.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин предложил ускорить расселение аварийного жилья. «Предлагаю пересмотреть возможность перераспределения части расходов в рамках программы «Расселение аварийного жилья». Для того, чтобы увеличить темпы расселения такого жилья и, тем самым, дополнительно загрузить заказами строительную и смежные отрасли, поддержать занятость», - сказал он.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо