Строительные работы в Москве остановлены до 1 мая


20.04.2020 10:12

Срок действия ограничений на строительную деятельность в Москве из-за распространения коронавируса продлен до 1 мая. Соответствующий указ подписал мэром столицы Сергей Собянин.


Документ датирован 18 апреля. Помимо операций с недвижимостью и строительства (за рядом исключений), приостановлена деятельность в области оптовой торговли, рекламы, аренды и лизинга, туризма, бухгалтерских и правовых услуг, сферу развлечений и отдыха, подбора персонала, ремонт и монтаж машин, ремонт бытовой техники и компьютеров, деятельность в области архитектуры и проектирования, производства кино, организации лотерей и азартных игр и оказанию прочих услуг.

Ранее Сергей Собянин остановил большую часть строительных и ремонтных работ в Москве на период с 13 по 19 апреля.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин призвал глав регионов находить баланс интересов. «При проведении профилактических мероприятий на местах обязательно надо учитывать специфику строительной отрасли, необходимость непрерывного режима работы, особенно на ключевых, жизненно важных объектах. Прошу применять здесь гибкие решения, находить баланс», - отметил он.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: life.ru



20.04.2020 09:30

СК «Орион плюс», ставшая победителем тендера на выполнение ремонта Петергофского шоссе, приступила к работам.


Цена госконтракта составила 223,23 млн рублей. Он включает в себя ремонт участка протяженностью 6,2 км (94,87 тыс. кв. м проезжей части и 5,76 тыс. кв. м тротуара).

Работы должны быть выполнены к 15 мая.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: almaty.tv



17.04.2020 17:30

Сбербанк и ГК «КВС» провели первую дистанционную ипотечную сделку в СЗФО. Житель Ленобласти подписал кредитную документацию и договор долевого участия без посещения офисов банка и девелопера.


Сделка оформлялась на площадке Сбербанка «ДомКлик» и через онлайн-магазин квартир ГК «КВС». Выбор недвижимости, одобрение заявки на ипотеку и формирование ДДУ проходят через личный кабинет. ДДУ и кредитный договор подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью, которую сотрудники банка выпускают клиенту во время визита к нему на дом. Отправка документов в Росреестр на регистрацию перехода прав собственности происходит в электронном виде через «ДомКлик».

«Мы рады констатировать, что многие участники рынка, наши партнеры, как в данном случае компания «КВС», готовы искать совместные решения для работы и помогать клиентам в современных условиях. Новый формат ипотечного сервиса дает людям уверенность в том, что они завершат запланированные сделки без нарушения режима самоизоляции, комфортно и безопасно», - отметил председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

«Онлайн-магазин квартир «КВС», позволяющий дистанционно оформить сделку, работает уже больше года. Однако при ипотеке ранее клиенту все равно приходилось выезжать в офис банка для подписания кредитного договора. Было очевидно, что перевод и этого этапа в дистанционный режим – вопрос времени. Введение режима самоизоляции стало тем событием, которое подтолкнуло к важным изменениям», - отметила генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС» Анжелика Альшаева.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: strexp.ru