В Петербурге высадили 367 деревьев и 11,5 тыс. кустарников


16.04.2020 14:33

Сотрудники садово-паркового хозяйства уже высадили на улицах, набережных, в парках и садах города 367 деревьев и почти 11,5 тыс. кустарников.


По данным Комитета по благоустройству Петербурга, Выборгский район украсили почти 5,5 тыс. кустарников. На ул. Николая Рубцова появилось около 2 тыс. кустов кизильника блестящего. 150 кустов шиповника с наступлением тепла зацветут на Пироговской наб. 200 кустов барбариса высажено на пр. Просвещения.

Во Фрунзенском районе высадили более 2,3 тыс. кустов. Больше всего – в безымянном сквере на Малой Балканской ул., Дунайском пр. и в Яблоневом саду.

В сквере вдоль реки Ивановки от пр. Ветеранов до пр. Народного Ополчения в Красносельском районе завершилась посадка 200 кустов венгерской сирени. В Кронштадтском и Курортном районах высадили 270 сосен и елей.

Пополнение в Московском парке Победы – теперь там растут 44 саженца сибирской лиственницы и плакучей ивы. В саду «Нева» и в Полюстровском парке скоро зазеленеют 35 лип, ясеней и тополей пирамидальных.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2020 13:51

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства поручил профильным министерствам подготовить предложения по мерам поддержки для строительной отрасли.


По его словам это делается в рамках поручения президента по разработке и принятию мер поддержки по отдельным секторам экономики.

Напомним, вчера Владимир Путин анонсировал новые меры финансовой поддержки бизнеса.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2020 12:59

По итогам тендера Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга определил подрядчиков разработки ППТ линейных объектов для дальнейшего проведения реконструкции улиц по шести адресам.


ООО «НИИ ПРИИ «Севзапинжтехнология» подготовит документацию пяти объектам Колпинского района: ул. Александра Товпеко (цена госконтракта 1,89 млн рублей), Речной пер. (1,89 млн), ул. Володарского (1,97 млн), ул. Варвары Петровой (1,93 млн) и Совхозный пр. (1,89 млн). Проектный институт ГУП «Ленгипроинжпроект» разработает ППТ для объекта «Ул. Цимбалина – ул. Белы Куна» (цена контракта - 4,79 млн рублей).

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо