В Петербурге высадили 367 деревьев и 11,5 тыс. кустарников


16.04.2020 14:33

Сотрудники садово-паркового хозяйства уже высадили на улицах, набережных, в парках и садах города 367 деревьев и почти 11,5 тыс. кустарников.


По данным Комитета по благоустройству Петербурга, Выборгский район украсили почти 5,5 тыс. кустарников. На ул. Николая Рубцова появилось около 2 тыс. кустов кизильника блестящего. 150 кустов шиповника с наступлением тепла зацветут на Пироговской наб. 200 кустов барбариса высажено на пр. Просвещения.

Во Фрунзенском районе высадили более 2,3 тыс. кустов. Больше всего – в безымянном сквере на Малой Балканской ул., Дунайском пр. и в Яблоневом саду.

В сквере вдоль реки Ивановки от пр. Ветеранов до пр. Народного Ополчения в Красносельском районе завершилась посадка 200 кустов венгерской сирени. В Кронштадтском и Курортном районах высадили 270 сосен и елей.

Пополнение в Московском парке Победы – теперь там растут 44 саженца сибирской лиственницы и плакучей ивы. В саду «Нева» и в Полюстровском парке скоро зазеленеют 35 лип, ясеней и тополей пирамидальных.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Комитет по благоустройству



16.04.2020 13:51

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства поручил профильным министерствам подготовить предложения по мерам поддержки для строительной отрасли.


По его словам это делается в рамках поручения президента по разработке и принятию мер поддержки по отдельным секторам экономики.

Напомним, вчера Владимир Путин анонсировал новые меры финансовой поддержки бизнеса.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: veved.ru



16.04.2020 13:04

«Группа ЛСР» не видит необходимости в корректировке плановых производственных и финансовых показателей на 2020 год из-за пандемии.


«В настоящий момент компания не видит в этом необходимости», - заявил представитель холдинга. По его словам, небольшая пауза в работе строительных площадок в Москве не окажет существенного влияния и будет быстро компенсирована.

«Кроме прочего, нынешнее положение дел на строительном рынке открывает окно возможностей для старта новых проектов и покупки под них земельных участков по выгодным ценам, которыми следует воспользоваться», - отметил представитель «Группы ЛСР».

При этом компания для повышения готовности «к самым разным сценариям развития экономической и эпидемиологической ситуации в стране и мире» решила по итогам 2019 года снизить размер дивидендов, передает ИА Интерфакс.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: pon.ru