Выбраны подрядчики на разработку ППТ по шести объектам


16.04.2020 12:59

По итогам тендера Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга определил подрядчиков разработки ППТ линейных объектов для дальнейшего проведения реконструкции улиц по шести адресам.


ООО «НИИ ПРИИ «Севзапинжтехнология» подготовит документацию пяти объектам Колпинского района: ул. Александра Товпеко (цена госконтракта 1,89 млн рублей), Речной пер. (1,89 млн), ул. Володарского (1,97 млн), ул. Варвары Петровой (1,93 млн) и Совхозный пр. (1,89 млн). Проектный институт ГУП «Ленгипроинжпроект» разработает ППТ для объекта «Ул. Цимбалина – ул. Белы Куна» (цена контракта - 4,79 млн рублей).

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: centerepb.ru



16.04.2020 12:28

Служба госстройнадзора и экспертизы Петербурга завершила итоговую проверку построенного в составе ЖК «Новый Петергоф» детсада на 110 мест, расположенного в Петергофе, по адресу: Ропшинское шоссе, уч. 14.


Застройщик ООО «Охтинский разлив» (аффилировано с ООО «Абсолют строй сервис»), устранил замечания инспекторов Госстройнадзора и получил заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации.

Новый детский сад представляет собой трехэтажное здание, в котором обустроены помещения для детских групп, плавательный бассейн, а также музыкальные и спортивные залы.

Сейчас компания готовит документацию для передачи объекта городу. Новый детсад начнет работу с сентября.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Госстройнадзор



16.04.2020 11:52

Онлайн-продажи жилья, получающие все большее распространение из-за коронавируса, сохранят свою востребованность и после окончания пандемии. Такое мнение высказал директор аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг.


«В массовом сегменте жилья, когда люди покупают на стадии строительства квартиру в офисе застройщика, то это мало отличается от покупки той же квартиры в интернете. И там, и там люди видят картинку в буклете, 3D, а не готовую жилплощадь. Все построено на доверии застройщику, что будущая квартира будет выглядеть так, как он продемонстрировал», - отметил он.

По словам эксперта, техническая возможность оформления сделок с электронной регистрацией имеется, пандемия подхлеструла интерес к этой форме. Сделки прошли в Москве, Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде и др. И после кризиса ситуация вряд ли принципиально изменится. «После окончания пандемии мы ожидаем рост спроса на жилье, реализацию отложенных сделок. И, конечно, текущая ситуация подхлестнет долю сделок и продаж онлайн, и такой формат прекратит казаться каким-то экзотическим», - сказал Михаил Гольдберг.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: arvato-systems.de