Сбербанк упростил оформление ипотеки с использованием маткапитала


16.04.2020 11:16

Сбербанк упростил оформление ипотечных кредитов с использованием маткапитала в качестве первоначального взноса.


Теперь для этого клиенту не нужно обращаться в Пенсионный фонд РФ за справкой об остатке средств на сертификате и подавать заявление на распоряжение средствами маткапитала.

Новая технология доступна для клиентов по всей стране. Оформить ипотеку с использованием маткапитала можно через сервис «Домклик».

Напомним, ВТБ также начал самостоятельно принимать заявления на использование материнского капитала на улучшение жилищных условий.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2020 10:43

В 2020 году Ассоциацией «Северо-Западный Межрегиональный Центр АВОК» совместно с ВНИИ Труда Минтруда России будет актуализировано 10 ранее утвержденных профессиональных стандартов в области инженерных систем и систем безопасности.


Разработчик приглашает профессиональное сообщество принять участие в обсуждении данных нормативов.

Замечания и предложения принимаются до 1 июня 2020 года.

Напомним, что актуализация профессиональных стандартов необходима в связи с постоянными изменениями в должностях и профессиях, представленных в экономике, установлению их соответствия с конкретными видами профессиональной деятельности, а также для поддержания и совершенствования нормативной базы социально-трудовых отношений, а внесение изменений в действующий профессиональный стандарт производятся на основе сбора, анализа и обобщения замечаний и предложений, возникших при применении профстандарта.




16.04.2020 10:41

По итогам I квартала 2020 года доля вакантных помещений в качественных торговых центрах Петербурга составила 3,4%, что на 0,3 п.п. выше показателя конца 2019 года. Такие данные предоставили аналитики Colliers International.


По их оценке, к концу года рост вакантности в ТЦ может вырасти в результате закрытия торговых точек несетевыми операторами и оптимизации числа магазинов сетевыми игроками.

За I квартал новые арендаторы заняли в торговых центрах Петербурга около 10 тыс. кв. м, что почти в 2 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снизилась как совокупная площадь новых магазинов, так и их количество. Ключевыми причинами этого стали сложности с цепочками поставок товаров из других стран, которые начались в январе-феврале и из-за которых многие компании откладывали открытие новых магазинов, а также снижение трафика в торговых центрах в марте.

Скорость восстановления сегмента будет зависеть от продолжительности пандемии и действия соответствующих ограничительных мер. По мнению директора департамента торговой недвижимости Colliers International Ирины Царьковой, с возобновлением полноценной работы ТЦ их посещаемость постепенно вернется на привычный уровень. «ТЦ давно стали площадкой не только для шопинга, но и для семейного досуга, где создана особенная атмосфера для получения положительных эмоций и общения, чего так не хватает в нынешней ситуации. При этом восстановление будет плавным – какое-то время могут сказываться опасения покупателей и их стремление избегать места массового скопления людей, другим сдерживающим фактором может стать снижение реальных доходов населения», – добавляет она.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо