На рынок вышли апартаменты в проекте Promenade


16.04.2020 10:07

СИХ «Аквилон Инвест» вывел на рынок апартаменты бизнес-класса в апарт-комплексе Promenade, строящемся на Московском пр. в Адмиралтейском районе Петербурга.


Проект представляет собой 16-этажный кирпично-монолитный дом, общей площадью 9,55 тыс. кв. м, который входит в состав жилого проекта бизнес-класса Promenade. Архитектура здания выполнена в едином с соседними корпусами неоклассическом стиле. В апарт-комплексе 221 апартамент разного формата: от небольших студий площадью 25,3 кв.м до трехкомнатных евролотов на 142,1 кв. м. На последних этажах расположены апартаменты с панорамным окнами и террасами, откуда открываются виды на Исаакиевский и Троицкий соборы. В комплексе предусмотрен подземный паркинг.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на III квартал 2022 года.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Аквилон Инвест



16.04.2020 09:30

Участники Международного конкурса на разработку ландшафтно-архитектурной концепции парка Тучков буян представят свое видение будущего парка к 7 августа 2020 года.


Решение о внесении изменений в график проведения конкурса было принято в связи с введением карантина во многих странах и закрытием границ из-за пандемии коронавируса. Сроки были изменены в соответствии с рекомендациями Международного союза архитекторов (UIA).

Заседание Жюри, на котором будут оцениваться Конкурсные предложения, переносится на первую декаду сентября 2020 года. Точные даты проведения заседания Жюри, а также объявления лауреатов и победителя Конкурса будут опубликованы позднее.

Конкурс проводится по поручению Правительства РФ. Инициатором выступает Смольный, организатором – госкомпания ДОМ.РФ, оператором – КБ Стрелка.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: twimg.com



15.04.2020 17:30

В Минпромторге РФ считают, что дефицит строительных материалов в России в сложившейся ситуации маловероятен.


«Действующие мощности производителей с большим запасом покрывают внутренний спрос, в том числе с учетом перспективной потребности при реализации национальных проектов в области строительства, а импортозависимость по базовым материалам не превышает 4%», - сообщили РИА Новости в ведомстве.

Там отметили, что большинство базовых строительных материалов, таких как, например, цемент, строительный металлопрокат, листовое стекло, производятся на предприятиях непрерывного цикла. В связи с этим в соответствии с указом президента они продолжают работать, при этом выполняя рекомендации Роспортребнадзора.

«Мы фиксируем нехарактерное для начала апреля падение спроса на стройматериалы, так как в это время обычно начинается строительный сезон», - отметили в ведомстве, связав снижение спроса с временными мерами по остановке работы строительных рынков, гипермаркетов и других торговых объектов. Эта проблема актуальна для небольших строек и объектов индивидуального строительства, тогда как крупные строительные организации обеспечиваются прямыми поставками с заводов, добавили в министерстве.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: svt.club