Мнение: Регионы собственных мер для поддержки строительства не предпринимают


14.04.2020 13:41

Региональные власти собственных мер для поддержки строительной отрасли пока практически не предпринимают. Об этом в ходе вебинара сообщил член Экспертного совета НОСТРОЙ, управляющий партнер MITSUN Consulting Дмитрий Желнин.


«В настоящее время администрации субъектов РФ главным образом «зеркалят» те меры, которые им рекомендовано осуществить со стороны федеральной власти», - отметил он, подчеркнув, что из правительств регионов мало как инициатив в этой сфере, так и локальных точечных мер, направленных на поддержку отрасли на местах.

Эксперт призвал коллег активнее работать с властями субъектов РФ, донося до них нужды и чаяния строителей.

При этом надо отметить, что на федеральном уровне идет большая работа по разработке различных мер помощи отрасли. К интересным региональным инициативам можно отнести предложение улучшить условия программы «Стимул», озвученное губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.04.2020 13:08

НОСТРОЙ в ближайшее время вновь обратится к федеральным властям с призывом включить строительство в число отраслей, более всего пострадавших от пандемии.


Об этом в ходе вебинара сообщил вице-президент Ассоциация «Объединение нижегородских строителей», член Комитета НОСТРОЙ по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка Александр Мешалов.

По его словам, ранее в подобном статусе строительной отрасли было отказано, главным образом, в связи с тем, что большинство строительных площадок продолжало работать. «В настоящее время, когда ряд регионов, прежде всего Москва и Подмосковье, полностью остановили строительство, мы рассчитываем, что власть к нам прислушается», - отметил эксперт.

Александр Мешалов подчеркнул, что принятие такого решения особенно важно в связи с тем, что значительная часть мер поддержки адресовано государством малому и среднему бизнесу отраслей, более всего пострадавших от пандемии. «Между тем, порядка 90% строительных организаций, входящих в НОСТРОЙ, относятся именно к малому и среднему предпринимательству», - заключил он.

Специалист также подробно рассказал о мерах поддержки, которые уже введены государством для строительной отрасли.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.04.2020 12:29

По сообщению Комитета по благоустройству Петербурга, интенсивность работ по дезинфекции городских улиц увеличена в два раза.


На 13 апреля дорожники продезинфицировали 2085 городских магистралей площадью более 28 тыс. кв. м., израсходовав более 2,5 тысяч куб. м раствора гипохлорита натрия в безопасной для людей концентрации.

Продолжается обработка павильонов ожидания и пешеходных ограждений бытовыми дезинфицирующими средствами.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо