Интенсивность работ по дезинфекции улиц Петербурга увеличена в два раза


14.04.2020 12:29

По сообщению Комитета по благоустройству Петербурга, интенсивность работ по дезинфекции городских улиц увеличена в два раза.


На 13 апреля дорожники продезинфицировали 2085 городских магистралей площадью более 28 тыс. кв. м., израсходовав более 2,5 тысяч куб. м раствора гипохлорита натрия в безопасной для людей концентрации.

Продолжается обработка павильонов ожидания и пешеходных ограждений бытовыми дезинфицирующими средствами.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.04.2020 11:43

Смольный утвердил проект планировки с проектом межевания территории южной части Петроградского района.


Документы позволят подключить спорткомплекс «Юбилейный», Военно-космический кадетский корпус им. Петра Великого, бизнес-центр, парковки и паркинги, в также будущий арт-парк Тучков Буян к улично-дорожной сети города. Для этого планируется строительство разворотного кольца для транспорта на ул. Сперанского, которая сейчас представляет собой тупиковый проезд с двумя полосами движения. В перспективе планируется создание улицы с 4 полосами движения протяженностью 324 м.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что строительство разворотного кольца не должно помешать пешеходной зоне вдоль набережной на территории Тучкова Буяна.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.04.2020 10:57

ГКУ «Ленавтодор» по итогам тендеров заключил с победителями госконтракты на ремонт участков региональных магистралей в ряде районов Ленобласти.


Во Всеволожском районе дорожники выйдут на дорогу Петербург — завод им. Свердлова — Всеволожск, которая является продолжением Октябрьской набережной мегаполиса. В Выборгском – предусмотрено обновление участков трасс Зверево — Малиновка и Белокаменка — Лебяжье, в Гатчинском – трасс Сиверская — Дружная Горка — Куровицы и Мины — Новинка, в Приозерском – трассы Пески — Сосново — Подгорье.

Качество ремонтов оценивается с помощью специальной лаборатории. Проверка асфальта ведется по нескольким параметрам, включая ровность, влагонасыщаемость и коэффициент сцепления шин с дорогой.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо