Стартовал дорожный ремонт по ряду объектов в Ленобласти


14.04.2020 10:57

ГКУ «Ленавтодор» по итогам тендеров заключил с победителями госконтракты на ремонт участков региональных магистралей в ряде районов Ленобласти.


Во Всеволожском районе дорожники выйдут на дорогу Петербург — завод им. Свердлова — Всеволожск, которая является продолжением Октябрьской набережной мегаполиса. В Выборгском – предусмотрено обновление участков трасс Зверево — Малиновка и Белокаменка — Лебяжье, в Гатчинском – трасс Сиверская — Дружная Горка — Куровицы и Мины — Новинка, в Приозерском – трассы Пески — Сосново — Подгорье.

Качество ремонтов оценивается с помощью специальной лаборатории. Проверка асфальта ведется по нескольким параметрам, включая ровность, влагонасыщаемость и коэффициент сцепления шин с дорогой.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.04.2020 10:11

Разработкой проектов изменений в СП 333.1325800.2017 «Информационное моделирование в строительстве. Правила формирования информационной модели объектов на различных стадиях жизненного цикла» и СП 328.1325800.2017 «Информационное моделирование в строительстве. Правила описания компонентов информационной модели» займется победитель конкурса – НИУ МГСУ.


«Актуализированные своды правил по информационному моделированию определят требования к составу информационной модели объекта на каждом этапе жизненного цикла, сформулируют требования к атрибутивному описанию компонентов, имея в виду необходимость применение классификаторов строительной информации как инструментов унификации обмена данными в строительном комплексе», – заявил замглавы Минстроя РФ Дмитрий Волков.

Срок выполнения контакта – ноябрь 2020 года. Публичное обсуждение проектов изменений запланировано на август 2020 года. Документы будут актуализированы к декабрю 2020 года.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.04.2020 09:30

Аналитики Cushman & Wakefield ожидают возобновления активности на рынке гостиничной недвижимости России во II половине 2020 года, для полного восстановления отрасли от последствий пандемии понадобится 3-5 лет.


При этом, по их оценке, ожидаемое восстановление объемов продаж не будет означать восстановления доходности, поскольку на первом этапе спрос будет стимулироваться ценой. Также логично ожидать начала «ценовых войн» между остающимися игроками за сократившийся объем бизнеса.

«В Москве быстрого восстановления объемов въездного потока (возможно, за исключением стран СНГ) не ожидается, поэтому основная надежда на внутренний спрос, который в столичных отелях современного качества в последние годы обеспечивал до 80% ночевок. Восстановления загрузки качественных гостиниц до привычных уровней (выше 60%) следует ожидать не ранее начала или середины 2021 года», – отмечает партнер, руководитель департамента гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Смирнова.

В Петербурге высокий сезон приходится на май-август. Если он окажется под угрозой, то восстановление объемов бизнеса можно ожидать не ранее II квартала 2021 года – в основном за счет внутреннего спроса.

В курортных регионах, если режим самоизоляции завершится, спрос может восстановиться достаточно быстро – в том числе за счет отдыхающих, традиционно выезжающих на летний отдых за границу.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо