Ремонтом дорог на севере Петербурга займется СК «Орион Плюс»


13.04.2020 11:42

Подведены итоги электронного аукциона на выполнение работ по ремонту дорог в северной части Петербурга.


Заказчиком работ выступает СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Победителем признана СК «Орион Плюс». Цена контракта – 446,2 млн рублей. Завершить работы подрядчику предстоит к 15 ноября 2020 года.

В лот «Северные районы (2 этап)» вошли: Лесной пр. от Литовской ул. до 1-го Муринского пр., Среднеохтинский пр., шоссе Революции от Бокситогорской ул. до ул. Химиков, Вокзальная улица в пос. Солнечное и другие адреса.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.04.2020 10:56

Петербургская структура шведского девелопера Bonava досрочно получила разрешение на ввод IV очереди жилого комплекса комфорт-класса Magnifika Lifestyle в Красногвардейском районе Петербурга. Ранее планировалось, что строительство дома завершится в I квартале 2021 года.


В состав IV очереди входит 16-этажный жилой дом с подземным паркингом. В корпусе 104 квартиры площадью от 33 до 84 кв. м. Общая площадь жилых помещений — 5,9 тыс. кв. м.

Рядом с домом, на территории Magnifika Lifestyle, уже работает встроенный детский сад на 160 мест. А вскоре появится отдельная школа первой ступени, объединенная с еще одним детским садом. В этом году Bonava планирует также приступить к благоустройству набережной Охты в пределах территории комплекса и превратить ее в прогулочно-парковую общественную зону.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.04.2020 10:13

Эксперты ИСО продолжают работу над проектами международных стандартов – проводят онлайн-совещания с возможностью вносить правки в проекты документов в режиме реального времени.


В онлайн-заседании рабочей группы 5 «Навесные фасады» ИСО/ТК 162 «Окна, двери и навесные фасады» приняли участие 12 экспертов из России, Италии, Германии, Дании, Австралии, КНР и Японии.

Они обсудили структуру документа ISO PWI 24084 «Методы испытаний навесного фасада на межэтажные перемещения», а также пришли к общему мнению, что в стандарте следует учитывать статические нагрузки на фасадные конструкции, исключая испытания на динамические нагрузки фасада.

Проведение других испытаний (на влаго-, воздухонепроницаемость) решено включить в Приложение к стандарту. Испытания будут проводиться согласно требованиям, прописанным в стандартах каждой страны. В настоящее время документы ИСО на эти методы испытаний находятся в стадии разработки.

Следующее онлайн-совещание участники рабочей группы договорились провести в июне 2020 года.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо