ВТБ упростил прием заявок на кредитные каникулы, в т.ч. по ипотеке


06.04.2020 13:58

ВТБ начал прием заявок на предоставление кредитных каникул, в т.ч. по ипотеке через чат-бот в ВТБ-Онлайн.


Услуга, ранее доступная клиентам только при обращении в контакт-центр, теперь предоставляется в мобильном приложении банка. Клиенты смогут не только получить консультацию, а также подать заявку на отсрочку платежа и отправить фото подтверждающих документов.

ВТБ первым из банков разработал программу помощи заемщикам, пострадавшим от распространения коронавируса: предложил им возможность оформления кредитных каникул, изменение срока кредита или ставки – каждое обращение рассматривается индивидуально. Отсрочка платежей подключается автоматически по факту предоставления клиентами больничного листа.

«За первую неделю работы по новой программе мы получили десятки тысяч обращений от клиентов, что многократно превосходит стандартные значения. В этих условиях важно упростить процедуру подачи заявления для клиента и снизить колоссальную нагрузку на операторов», - отметил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.04.2020 13:13

К концу недели правительство Петербурга сформирует второй пакет мер по поддержке экономики города.


Такое решение принято на заседании рабочей группы по мониторингу ключевых экономических показателей и поддержке субъектов экономической деятельности при реализации мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Вице-губернатор Евгений Елин дал поручение председателю Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кириллу Соловейчику оперативно организовать масштабное информирование петербуржцев о пакете мер поддержки бизнеса, а также алгоритме действий, которому должен следовать предприниматель, чтобы получить поддержку. К этой работе подключится Центр развития и поддержки предпринимательства.

Также Евгений Елин поручил подготовить второй пакет мер поддержки городской экономики. Они будут направлены на жилищно-коммунальную, строительную отрасли, взаимоотношения между торгово-развлекательными центрами и арендаторами, а также стратегические и системообразующие предприятия. Новый пакет мер будет сформирован к концу недели.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.04.2020 12:27

Согласно данным ЦБ, доля строительного сектора в общем объеме теневых финансовых услуг остается лидирующей.


За минувший год значительно выросла: в 2018 году она составляла 29%, а по итогам 2019-го достигла 37%, пишет «Российская газета».

Под «теневыми финансовыми услугами» в Банке России понимают обналичивание денежных средств; вывод денег за рубеж по фиктивным основаниям с целью ухода от уплаты налогов, для легализации преступных доходов и в коррупционных целях.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо