В Петербурге стартовал месячник благоустройства


02.04.2020 11:41

В месячнике благоустройства участвуют все городские коммунальные, дорожные и садово-парковые службы. Главная задача – очистить город от зимних загрязнений и перевести все сопричастные организации на летний режим работы.


Отметим, что Комитет по благоустройству уже почти месяц работает, если позволяет погода, по летнему регламенту. Прошла масштабная чистка улиц и проспектов по всему городу. Бесперебойно идет промывка проезжей части и тротуаров. Последние две недели дорожные службы замывают Петербург специальными чистящими средствами.

Основной задачей районных администраций станет организация уборки мусора, подметание и промывка внутриквартальных проездов, а также уборка газонов от грязи и листвы. В ходе месячника уборкой займутся и собственники вместе с арендаторами объектов. От них ждут помывки фасадов, витрин и окон, уборки территорий.

Эти работы ранее организовывались с подключением местных жителей и работников предприятий, однако в настоящий момент, в связи с пандемией коронавируса, все массовые мероприятия будут отменены. По тем же причинам не состоится субботник благоустройства, который ранее был запланирован на 25 апреля.

Напомним, ранее о проведении месячника благоустройства сообщило ГБУ «Ленсвет».

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Комитет по благоустройству



02.04.2020 10:57

Чтобы обеспечить комфортные условия для жителей, временно находящихся на самоизоляции, в Ленобласти отменены плановые ремонтные работы, требующие отключения света, тепла, газа или воды.


Соответствующее письмо ресурсоснабжающим организациям региона направили Комитет по ЖКХ и Комитет по ТЭК. Работы, связанные с отключением водоснабжения, приостановил и ГУП «Леноблводоканал».

В области проводятся только ремонты, необходимые для предотвращения или ликвидации аварийных ситуаций. При этом аварийные бригады работают в усиленном режиме.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: greenwoodelectrical.net.au



02.04.2020 10:12

Все строительные работы в Крыму остановлены до 6 апреля в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил вице-премьер правительства региона Евгений Кабанов.


«По итогам работы оперативного штаба принято решение до 6 апреля остановить на всех строительных площадках, как государственных, так и частных заказчиков, все строительно-монтажные работы. Связано это с эпидемиологической ситуацией», - заявил он.

По словам Евгения Кабанова, запрет распространяется не только на застройщиков, но и на других представителей стройиндустрии, в том числе производителей стройматериалов.

Таким образом, Крым стал первым российским регионом, в котором остановлены все строительные работы.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: regnum.ru