Крым стал первым регионом, в котором остановлены все строительные работы


02.04.2020 10:12

Все строительные работы в Крыму остановлены до 6 апреля в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил вице-премьер правительства региона Евгений Кабанов.


«По итогам работы оперативного штаба принято решение до 6 апреля остановить на всех строительных площадках, как государственных, так и частных заказчиков, все строительно-монтажные работы. Связано это с эпидемиологической ситуацией», - заявил он.

По словам Евгения Кабанова, запрет распространяется не только на застройщиков, но и на других представителей стройиндустрии, в том числе производителей стройматериалов.

Таким образом, Крым стал первым российским регионом, в котором остановлены все строительные работы.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: regnum.ru



02.04.2020 09:30

ВТБ и «Домиленд» предлагают застройщикам и управляющим организациям сервис для удаленной работы. С учетом пандемии коронавируса срок его внедрения сокращен до 5 дней, что позволит компаниям предоставлять гражданам доступ к дистанционным сервисам минимальные сроки.


Система управления домами «Домиленд» организует удаленные рабочие места сотрудникам УК и застройщиков, которые задействованы в обслуживании клиентов. Граждане с помощью мобильного приложения смогут безопасно просматривать и оплачивать счета за квартиру: услуги управляющих и ресурсоснабжающих организаций, интернет и ТВ, а также иные сервисы. Приложение работает на платформах iOS и Android. Система также позволяет дистанционно проводить общие собрания собственников жилья.

«Использование мобильных приложений позволит исключить визиты в офис, сократить количество звонков в диспетчерские службы и при этом повысить качество сервиса», − отмечает генеральный директор «Домиленд» Дарья Воронова.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: masterseptika.ru



01.04.2020 17:30

В среднем 1 кв. м жилья в российских новостройках за первый квартал 2020 года подорожал на 1% - до 60 тыс. рублей. Такие данные предоставили специалисты «Мира квартир», проанализировавшие информацию из 70 крупных городов страны.


Они отмечают, что в 41 городе цена 1 кв. м поднялась, в 26 – снизилась, в 3 – осталась неизменной.

В частности, по их данным в Петербурге «квадрат» на первичном рынке подорожал на 2,2%, до 131,72 тыс. рублей; в Ленобласти – на 2,4%, до 82,1 тыс.

На волне общей паники, с падением курса рубля и наступлением карантина, а с ним и полной неопределенности экономически перспектив, многие россияне решили вложиться в жилье, считает генеральный директор «Мира квартир» Павел Луценко.

Напомним, по данным КЦ «Петербургская Недвижимость», средние цены в сегменте массового спроса в январе-марте 2020 года выросли на 3%, достигнув 118 тыс. рублей за кв. м в Петербурге и 79 тыс. – в пригородах.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: davydov.in