Марат Хуснуллин возглавил наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков


01.04.2020 11:44

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин возглавил наблюдательный совет Всероссийского Фонда защиты прав дольщиков. Об этом он сообщил в своем блоге.


«Я буду лично возглавлять Набсовет Всероссийского Фонда защиты прав дольщиков и буду в ручном режиме заниматься проблемными объектами» - написал он.

По словам вице-премьера, вопрос дольщиков – один из самых острых для строительной отрасли. «Я это вижу не только основываясь на своем опыте, но и исходя из обращений моих подписчиков в соцсетях. Люди надеются на помощь государства, и мы должны наладить эту работу. Но только на федеральном уровне такая работа вестись не может – местные власти тоже обязаны работать в этом направлении. Я буду настаивать на том, чтобы все регионы создавали свои фонды – так работа будет более эффективна», - отметил Марат Хуснуллин.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.04.2020 10:58

Тщательная санобработка общественных зон и дорог проводится в Мурино и других населенных пунктах Ленобласти, где подтверждены случаи коронавируса.


Закрыты для посещения и дезинфицируются 62 детские и спортивные площадки, хлорированным раствором будут обработаны 20 км дорог и все остановочные павильоны. О проведении санитарных мероприятий муринцев оповещает автомобиль МЧС с громкоговорителем.

Мероприятия по санобработке дворов и улиц во всех населенных пунктах региона, должны проводиться не менее двух раз в неделю. Дезинфекция производится средствами, рекомендованными Роспотребнадзором.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.04.2020 10:11

С сегодняшнего дня все компании, управляющие многоквартирными домами, должны организовать прем заявок онлайн. Соответствующее поручение дал вице-губернатор Петербурга Николая Бондаренко.


На сайте каждой УК города должен быть опубликован адрес электронной почты, на который можно направить обращение по вопросам оказания ЖКУ. Эти электронные адреса также должны быть также размещены на стендах в подъездах многоквартирных домов.

«Каждый житель Петербурга, обладающий смартфоном или компьютером, сможет обратиться в УК онлайн, не выходя из дома», - пояснил Николай Бондаренко.

Наряду с сайтами УК продолжают работать телефоны горячих линий по вопросам ЖКХ. Их перечень опубликован на сайте Жилищного комитета Петербурга.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо