Корпорация «Мегалит» переходит на онлан-продажи


30.03.2020 16:17

Корпорация «Мегалит» с 30 марта 2020 года начала осуществлять услуги по удаленной покупке квартиры, в том числе с привлечением ипотеки.


На сайтах ЖК «Приморский квартал» (реализуется совместно с «Охта Групп») и «Дом на Львовской» (вместе с ГК «Доверие») граждане могут выбрать понравившуюся квартиру и связаться с консультантом отдела продаж. Бронирование осуществляется по телефону, а в случае положительного решения необходимые документы будут доставлены курьерской службой. Заявка на ипотеку также подается в удаленном режиме, и не требует очного присутствия заемщика в банке.

«Мы заботимся о здоровье наших клиентов и сотрудников, и стремимся минимизировать личные контакты в период сложной эпидемиологической обстановки. Сегодня мы переводим максимально возможное количество услуг в режим онлайн, в том числе продажу квартир и оформление заявок на ипотеку», - говорит директор по маркетингу и продажам корпорации «Мегалит» Андрей Кириллов.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.03.2020 12:32

Группа ПИК заявила о том, что продолжит работы в течение всей нерабочей недели, установленной Указом президента России Владимира Путина.


«Все стройки и производства ПИК будут работать в две полных рабочих смены для обеспечения сроков строительства. Как системообразующая компания РФ и производство непрерывного цикла, ПИК получил все необходимые разрешения в органах власти», - сообщили в компании.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПИК



30.03.2020 14:43

Правительство РФ одобрило разработанный Росреестром законопроект, который позволит гражданам и юридическим лицам самостоятельно заказывать проведение комплексных кадастровых работ для своей недвижимости.


«Это позволит существенно сократить количество земельных споров и снизить финансовую нагрузку на граждан», - сообщили в пресс-службе вице-премьера Виктории Абрамченко.

Сейчас комплексные кадастровые работы могут проводиться только по заказу муниципальных властей на тех территориях, которые интересны муниципалитетам. Поэтому владельцы загородной недвижимости вынуждены заказывать обычные кадастровые работы, которые в десять раз дороже. Например, стоимость обычных работ, к примеру, за участок в 6 соток составляет 10-15 тыс. рублей, средняя стоимость комплексных работ в расчете на такой участок – 1,2 тыс.

Законопроект предполагает выступать заказчиками комплексных кадастровых работ, в том числе, членам потребительского кооператива или ТСН. Работы смогут провести на территории садового некоммерческого товарищества или коттеджного поселка сразу для всех жителей. Для этого достаточно общего решения собственников.

Работы будут проводиться на основании одного документа и одной процедуры, которые позволят описать все земельные участки с домами на них и внести сведения в ЕГРН. Внесенные изменения позволят гражданам сэкономить средства, повысят качество сведений ЕГРН, устранят ошибки в сведениях о границах участков и снизят количество земельных споров.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо