«Группа ЛСР» выкупит свои акции на 5 млрд рублей


27.03.2020 12:57

Совет директоров «Группы ЛСР» принял решение об обратном выкупе акций компании, в том числе в форме глобальных депозитарных расписок, удостоверяющих права на такие акции. На эти цели компания планирует направить до 5 млрд рублей.


«Решение о конкретных параметрах программы и сроках ее реализации будет приниматься Советом директоров в соответствии с текущими рыночными условиями», - говорится в сообщении хролдинга.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: pon.ru
МЕТКИ: ГРУППА ЛСР



27.03.2020 12:21

Петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по проектно-сметной документации на строительство транспортного пассажирского узла, который соединит северную входную зону МФК «Лахта-центр» с планируемыми остановками общественного транспорта, новой станцией метро «Лахта» и платформой железнодорожной станции «Новая Лахта».

Проектом предусмотрено строительство на объекте подземного пешеходного перехода протяженностью 240,5 м. Работы пройдут в два этапа.

На первом планируется построить основной ход перехода с блоком служебных помещений и лестнично-лифтовыми спусками к проектируемой магистрали, которая пройдет вдоль территории «Лахта центра» на проектируемую железнодорожную платформу и к остановкам общественного транспорта на Южной улице. На втором этапе установят еще два лестничных схода и лифтовые шахты, которые позволят выйти из перехода к будущим остановкам переустраиваемого Приморского шоссе. 

В рамках благоустройства территории вдоль выходов/входов в проектируемый подземный пешеходный переход будут проложены тротуары, а также подходы и подъезды для обслуживающей и пожарной техники к проектируемому блоку служебных помещений и площадка для их разворота. 

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: peterburg.ru



27.03.2020 11:51

Аналитики CBRE пересмотрели прогноз на 2020 год и понизили его в 2 раза – до уровня 2014 года. Если в начале года они предполагали, что объем вложений составит порядка 300 млрд рублей, то сейчас мы ожидают снижения показателя до 150 млрд.


«Объем инвестиций в недвижимость России в I квартале 2020 года по предварительным итогам составит порядка 36 млрд рублей, что соответствует уровню аналогичных периодах за последние три года», - отмечают специалисты. Однако обострение ситуации с распространением коронавируса в мире и связанные с этим последствия для мировой экономики не могут не сказаться на рынке инвестиций в недвижимость.

«События начала 2020 года, разворачивающиеся как в мире, так и в России, будут иметь непосредственное влияние на оставшуюся часть года. Возросшие риски, связанные с неопределенностью, ухудшением макроэкономических показателей, снижением эффективности бизнес-процессов, будут сказывать на сроках принятия решений инвесторами по приобретению объектов коммерческой недвижимости. Мы ожидаем, что во II квартале конверсия сделок будет минимальная и при условии нормализации ситуации с распространением вируса COVID-19 начнет возобновлять во втором полугодии», - говорит старший директор отдела рынков капитала и инвестиций CBRE Ирина Ушакова.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: fincreditservice.com