Минстрой РФ разработал план поддержки строительства


27.03.2020 10:31

Минстрой РФ совместно с регионами разработал план мероприятий по поддержке строительства и ЖКХ в условиях ухудшения ситуации в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил глава ведомства Владимир Якушев.


Антикризисный пакет включает в себя субсидирование процентных ставок и ипотеки; кредитные и налоговые каникулы для застройщиков, внесение поправок в 44-ФЗ и 37-ФЗ и другие меры.

Отдельно в программе выделен блок, посвященный поддержке ЖКХ. «Ведомство предлагает предусмотреть возможность оказания регионам финансовой поддержки на подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону, компенсировать организациям выпадающие доходы в случае задолженности за коммунальные услуги и поддержать граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации», - отметил Владимир Якушев.

Документ направлен в Минэкономразвития РФ и после обсуждения Правительством РФ будет включен во второй пакет антикризисных мер.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.03.2020 10:07

Президент России Владимир Путин поручил Минстрою РФ актуализировать единичные расценки в сфере строительства объектов транспортной инфраструктуры.


В этой работе должны принять участие также Минтранс РФ, Минэкономразвития РФ и ФАС. Поручение должно быть выполнено до 1 июня 2020 года, добавляется в сообщении.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.03.2020 09:30

Рабочая группа при КГИОП рассмотрела проект реконструкции «Дома Басевича» (Большая Пушкарская ул., 7).


Напомним, эскизный проект реконструкции комплекса зданий для нужд Академии танца и Академического театра балета Бориса Эйфмана (Большая Пушкарская ул., 7 и 9), выполненный ООО «Проектная культура», уже рассматривался и был отправлен на доработку.

Сейчас компания предложила сохранить наружные и часть внутренних стен и простенков 1-4-го этажей лицевого корпуса здания по Большой Пушкарской ул., 7. В результате обсуждения члены рабочей группы рекомендовали проработать возможность сохранения конструкций также и 5-го этажа. Архитекторы Никита Явейн и Рафаэль Даянов настояли на необходимости доработки архитектурного решения конструкции воссоздаваемой верхней части здания (шестого этажа и мансарды) с тем, чтобы оно было основано на исторической иконографии.

Здание по Большой Пушкарской, 7, было построено как доходный дом в 1912 году по проекту архитектора-гражданского инженера А. И. Зазерского при участии владельца – инженера-технолога И.И. Басевича. В конце 1980-х годах был запланирован капремонт здания, но выполнен он не был. Более 10 лет назад дом был расселен и отключен от коммуникаций.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо