Запущен акселератор IT-стартапов в сфере недвижимости на 1 млрд рублей


26.03.2020 15:49

Glorax Group в рамках высокотехнологичного направления Glorax.Infotech запускает акселератор Quadro – программу по развитию IT-стартапов и блокчейн-технологий в сфере недвижимости и девелопмента.


Сумма планирующихся инвестиций составляет 1 млрд. рублей. Порядка 75% этого объема составляют собственные средства Glorax Group, еще 20% предоставляют ее партнеры, институциональные инвесторы. Оставшиеся 5% – это средства свободных инвесторов рынка. На данном этапе любой желающий может присоединиться к программе.

Сбор заявок на участие в акселераторе продлится до середины декабря 2020 года. Команды пройдут через заочный отборочный тур и далее смогут представить свои стартапы на очной встрече с экспертами акселератора. В течение года будет проведено 4 очных отборочных тура.

«Российскому и мировому рынку недвижимости остро не хватает инновационных решений, которые помогут оптимизировать процесс строительства и управления проектами, снизить человеческий фактор и, конечно, улучшить потребительские свойства продукта. Отдельного внимания заслуживает сегмент купли-продажи недвижимости, так как необходимо усилить безопасность проводимых сделок и ускорить процессы. Мы готовы предоставить перспективным стартапам финансовую помощь, деловые связи, экспертизу и возможность внедрения сервисов на реальных строительных объектах. Планируем также приглашать экспертов акселератора под конкретные задачи уже после запуска проекта», – отметил руководитель акселератора, основатель инвестиционной группы Glorax Group Андрей Биржин.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.03.2020 15:16

По данным Росстата, январь-февраль 2020 года объемы ввода в эксплуатацию жилья в Петербурге выросли, в Ленобласти – упали.


Так, за первые два месяца этого года в Северной столице сдано 265 тыс. кв. м. Это на 152% больше, чем за тот же период прошлого года. В Ленобласти введено 292 тыс. кв. м – минус 28% к прошлогоднему показателю.

Лидерами среди регионов РФ по сдаче жилья январе-феврале 2020 года стали Подмосковье – 1,1 млн кв. м (+5,2%), Москва – 1,95 млн кв. м (+9,3%) и Татарстан – 578 тыс. кв. м (+17,9%).

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ВВОД ЖИЛЬЯ



26.03.2020 14:47

Комиссия КГИОП по установлению историко-культурной ценности объектов, обладающих признаками объектов культурного наследия отказала в присвоении статуса выявленных памятников дум объектам.


В их числе станция метро «Площадь Ленина» (вестибюль и подземный зал), которая была открыта 1 июня 1958 года. Объект является примером «переходного» стиля, сложившегося после принятия постановления ЦК КПСС «об излишествах». Архитектурный облик подземных залов всех указанных станций достаточно однообразен, имеет много типических черт и не обладает выдающейся архитектурно-художественной ценностью.

Бывшее здание Манежа лейб-гвардии Финляндского полка (20-я линия В.О., д. 19) в конце 1960-х годов было перестроено и приспособлено под хлебозавод, в результате чего изменился архитектурный облик и объемно-пространственное решение. Комиссия пришла к выводу, что здание является рядовым объектом градостроительной среды и не представляет собой исторической, архитектурной и градостроительной ценности.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо