ВТБ с 31 марта запускает программу помощи пострадавшим от коронавируса заемщикам


26.03.2020 10:04

ВТБ с 31 марта 2020 года запускает упрощенную программу помощи пострадавшим от коронавируса заемщикам.


В соответствие с ее условиями, все заемщики, которые ушли на больничный в результате COVID-19, смогут получить отсрочку платежа по кредитам наличными и ипотеке на срок до трех месяцев.

Все подтверждающие документы (больничные листы) будут приниматься банком дистанционно, через контакт-центр, визиты в офис банка в данном случае исключены. По факту обращения клиента и после получения необходимых документов услуга активируется автоматически.

На данный момент банк уже получает первые обращения клиентов и начинает работу по ним в индивидуальном формате.

Клиенты сохраняют возможность воспользоваться оформленными страховыми программами, которые дают возможность получить страховые выплаты для компенсации ежемесячных платежей по кредитам в связи с временной нетрудоспособностью или госпитализацией.

В банке отмечают также, что ВТБ уже сейчас готов предлагать остальным заемщикам, которые понесли финансовые потери в результате распространения пандемии программы реструктуризации кредитов. Они включают в себя отсрочку платежа, изменение срока кредита, снижение ставки – решение по каждому обращению будет принято банком в индивидуальном порядке.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.03.2020 09:30

С 25 сентября 2019 года (начало действия госпрограммы поддержки многодетных семей, имеющих ипотечный заем) ДОМ.РФ одобрил 42,6 тыс. заявок на перечисление средств рублей в счет списания долга по ипотеке. В результате больше 3,5 тыс. семей полностью погасили кредит.


«Напомню, что по условиям программы, чтобы деньги (450 тыс. рублей) могли быть перечислены, ипотечный кредит должен соответствовать определенным целям, например, покупка квартиры, в том числе в строящемся доме, отдельного дома или земельного участка под строительство своего дома», - отметил управляющий директор ДОМ.РФ Алесей Ниденс.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2020 17:30

Несмотря на сложную ситуацию, темпы работы над нацпроектами не снижаются. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.


«Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся в связи с новым коронавирусом, мы не сбавляем темпов работы. Мы понимаем, что сейчас особенно важно мобилизоваться и работать над реализацией всех существующих проектов и антикризисным планом. В видео- или аудиоформат перевели и встречи с главами регионов, и еженедельные оперативные совещания, и все совещания с федеральными органами исполнительной власти. Только за два первых дня этой недели провели 5 таких совещаний», - сообщил он.

По словам Марата Хуснуллина приоритетной задачей является минимизация снижения темпов развития строительной отрасли. «У нас есть четкое понимание, что стройка не должна останавливаться, чтобы после выхода из кризиса строительный комплекс продолжил быть одним из драйверов экономики страны», - заключил он.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо