«Главстрой Санкт-Петербург» принял меры для недопущения распространения коронавируса


25.03.2020 10:10

«Главстрой Санкт-Петербург» проводит дополнительные мероприятия, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции и минимизировать риски для клиентов и работников компании.

На удаленный режим работы временно переведены большинство сотрудников центрального офиса и дочерних компаний, не задействованных непосредственно в производстве. Такая мера минимизирует риски и, в том числе, позволяет снизить нагрузку на городской общественный транспорт. Все коммуникации внутри компании переведены в режим телефонной и видеосвязи.

Строительство ЖК «Северная долина» и «Юнтолово» ведется по графику с соблюдением повышенных мер предосторожности. Некоторые офисы продаж перешли на новый режим работы.

«Безопасность и охрана здоровья клиентов, сотрудников, наших подрядчиков, всех, кто работает с нами на производственных площадках, были и остаются для нас главным приоритетом. Поэтому принято единственно возможное в сложившихся условиях решение, организованы дополнительные профилактические мероприятия», - отметил генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург» Александр Лелин.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2020 09:30

Сбербанк в 2019 году выдал 654 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 1,3 трлн рублей. Такие данные приводятся в итоговом годовом отчете банка.


Таким образом, по сравнению с рекордным 2018 годом, число выданных банком кредитов снизилось на 21,1%, а объем выдач – на 16,8%. Снижение показателей зафиксировано впервые с 2015 года.

При этом Сбербанк остается крупнейшим игроком на российском ипотечном рынке с долей 54%, хотя его доля за 2019 год и снизилась на 2,3 п.п. – до 54%.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.03.2020 17:30

«Деловая Россия» предлагает рассмотреть вопрос введения ипотечных каникул для всех физлиц до 30 сентября на фоне ситуации с распространением коронавируса и связанного с ним карантина.


Соответствующая инициатива содержится в письме председателя организации Алексея Репика президенту России Владимиру Путину, передает РИА Новости.

«Предусмотреть каникулы (grace-период) по ипотечным платежам физических лиц до 30.09.2020 в случае, если объект недвижимого имущества является единственным жилым помещением, находящимся в собственности плательщика», - говорится в документе.

Алексей Репик также считает целесообразным освободить бизнес от налога на землю. «Для сокращения операционных издержек предприятий освободить собственников помещений от выплаты кадастрового налога и налога на землю до конца 2020 года при условии сохранения арендатора, ведущего бизнес», - пишет он, предлагая, кроме того, разрешить арендаторам коммерческой недвижимости досрочно расторгать договоры аренды по форс-мажорной статье в связи с распространением коронавируса.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо