Во второй очереди ЖК Golden City начался монтаж декоративных наверший


24.03.2020 13:59

Во второй очереди ЖК Golden City, который Glorax Development возводит на намыве В.О., начались работы по установке декоративных наверший на секциях-«башнях».


Золотые конструкции собираются из десятков деталей, выполненных из низколегированной стали повышенной прочности. Архитектурное решение с светлыми фасадами и золотыми декоративными навершиями стало отличительной чертой проекта, концепцию которого разработал консорциум голландских архитекторов KCAP&Orange Architects, а адаптацией занимается бюро «А. Лен».

Напомним, в рамках ЖК Golden City предполагается возведение шести кварталов бизнес-класса общей площадью более 450 тыс. кв. м на участке 15 га. Также предусмотрено создание делового кластера из пяти офисных зданий общей площадью порядка 110 тыс. кв. м. В этом году будет введена в эксплуатацию первая очередь проекта.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.03.2020 13:34

Государственная административно-техническая инспекция Санкт-Петербурга выявила нарушения при производстве дорожных работ на Шлиссельбургском проспекте: на объекте отсутствует ограждение и указатели, не обеспечен безопасный проход пешеходов.


В связи с этим подрядчика - ЗАО «АБЗ-Дорстрой» - могут оштрафовать на сумму до 1,6 млн рублей.

Напомним, дорожный ремонт на Шлиссельбургском проспекте начался в 2019 году и должен завершиться в этом.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.03.2020 13:03

Власти Ленобласти в целях поддержки строительной отрасли в кризис предлагают улучшить условия программы «Стимул». Соответствующее письмо глава региона Александр Дрозденко направил заместителю председателя правительства РФ Марату Хуснуллину и в Минстрой РФ.


«Сейчас федеральный бюджет в рамках «Стимула» компенсирует строителям создание сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, при этом оплата их строительства идет после ввода жилых домов. Мы предлагаем дополнить этот список сетями электро-и газоснабжения. А главное - предлагаем оплачивать не только строительство, но и договор технологического присоединения и финансировать инженерную подготовку в момент ее создания – за год-два до сдачи домов», - сказал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.
Также предполагается включать в программу «Стимул» и в региональный бюджет строительство дорожной инфраструктуры, которая обеспечит новые проекты транспортными связями.
«Мы уверены, что принятие наших предложений на федеральном уровне значительно оживит активность крупных застройщиков и «разморозит» крупные проекты, заявленные ранее», - резюмировал Михаил Москвин.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо