Застройщики Кудрово не спешат освещать дворы


23.03.2020 16:07

Представители администрации МО «Заневское городское поселение» (Всеволожский район Ленобласти) рассказали о продолжающихся жалобах жителей Кудрово на отсутствие уличного освещения в кварталах новостроек.


В конце декабря прошлого года Комитет по ТЭК Ленобласти установил срок, в течение которого застройщикам предстояло завершить все технические работы по восстановлению освещения в молодом городе. Время на выполнение данных обязательств истекло 29 февраля.

К сожалению, не все компании, ответственные за обеспечение своих территорий электроэнергией, уложились в указанные сроки.

Точками напряжения остаются участки на улице Английской от Столичной улицы до проспекта Строителей, район Безымянного ручья от Центральной до Венской улицы, на Венской от Центральной до Европейского.

Также проблемы с отсутствием внутридворового освещения испытывают жители дома № 3 корпусов № 3, № 4, № 6, № 7 на Английской и дома № 2 по той же улице. Нет света на Пражской во дворах домов № 7 и № 9.

Все эти территории находятся в собственности строительных компаний.

«Сегодня поступают жалобы на отсутствие освещения в Кудрово. Каждый раз это оказываются территории застройщиков. Мы призываем застройщиков восстановить электросети и направить документацию по ним в муниципалитет», – рассказал глава администрации Заневского поселения Алексей Гердий.

Также он отметил, что в связи с неисполнением своих обязательств со стороны строительных компаний администрация поселения будет инициировать новое совещание на уровне регионального правительства.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: i5.photo.2gis.com



23.03.2020 15:36

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» приобрела участок площадью 0,3 га в Калининском районе Петербурга (ул. Васенко, д. 7).


Как сообщили представители компании, здесь планируется построить жилой комплекс класса «комфорт». В здании высотой 12-этажей предусматривается около 120 квартир (общей площадью примерно 5 тыс. кв. м.).

Жилье будет представлено как классическими, так и европланировками – от студий (22,8 кв. м.) до 4-комнатных (71,1 кв. м) квартир.

В части из них будут оборудованы большие «финские» балконы и помещения для финских саун.

На первом этаже здания разместятся хозяйственные кладовые.

Проектом также предусмотрен подземный паркинг, детские и спортивные площадки на прилегающей территории.

Жилой комплекс планируется вывести на рынок во II квартале 2021 года.

«Жилой комплекс будет располагаться в привлекательной, обжитой части Калининского района – хорошо благоустроенной и комфортной для проживания. Недалеко находятся зеленые рекреационные зоны. Вблизи будущего жилого комплекса много детских садов, три школы, поликлиники и медицинские центры, несколько супермаркетов и большое количество магазинов. Можно отметить и хорошее транспортное сообщение – в районе хорошо развит общественный транспорт, имеются удобные выезды на набережные и крупные магистрали, что позволяет, в том числе, достаточно быстро добираться до центра города», – рассказала Анна Смольная, директор по развитию ЮИТ в Санкт-Петербурге.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: www.yit-moscow.ru



23.03.2020 15:04

Дорожный комитет Ленобласти сообщил о проведении работ по укреплению прибрежной части трассы «Санкт-Петербург – Ручьи».


Этой автодорогой ежедневно пользуются не только Соснового Бора, но и Ломоносовского района, сотрудники ЛАЭС, сосновоборских НИИ, а также поста в Усть-Луге.

На 57-м километре трасса проходит в непосредственной близости от вод Финского залива – именно там областные дорожники провели работы по укреплению береговой кромки с помощью геотекстиля и природного камня. Из-за подъема воды в заливе во время штормов укрепление дороги производится регулярно.

В прошлом году в рамках национального проекта были отремонтированы дороги к Сосновому Бору со стороны Петербурга: помимо трассы «Санкт-Петербург – Ручьи», работы проводились и на дороге «Форт «Красная Горка» – Коваши – Сосновый Бор», и на дороге «Сосновый Бор – Глобицы».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: Дорожный комитет Ленобласти