Администрация Соснового Бора рассказала о планах достройки ЖК «Солнце»


20.03.2020 09:30

Несколько дней назад Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод эксплуатацию первого корпуса долгостроя ЖК «Солнце» на Солнечной улице Соснового Бора.


Первый заместитель главы администрации Сосновоборского городского округа Станислав Лютиков рассказал о планах дальнейшего завершения объекта.

По его словам, дольщикам оставшихся двух корпусов предстоит пройти ряд процедур в связи с банкротством застройщика.

ООО «Монтажстрой» начал возводить свой ЖК еще в 2014 году, а сдача первого корпуса намечалась на 2017 год.

Однако у компании начались финансовые трудности, в результате чего она была признана банкротом в начале текущего года.

Администрация Ленобласти организовала работу с конкурсным управляющим по вводу проблемного дома, находившегося в наибольшей степени готовности. 

Всего в комплексе три корпуса, в оставшихся двух – около 200 квартир.

Все действия, связанные как с передачей квартир по дому с номером «74», так и завершением строительства или получением компенсации дольщиками «73» и «75» домов, ведет конкурсный управляющий Валерия Слончак.

«Всем дольщикам, вне зависимости от того, введен ли их дом в эксплуатацию или нет, необходимо в течение 3-х месяцев после признания застройщика банкротом (а это произошло в январе 2020 года) подать заявления о включении в реестр требований кредиторов. Это необходимо сделать до середины апреля», – отметил Станислав Лютиков.

Что касается домов «73» и «75», которые имеют разную степень готовности, то экспертная оценка по ним будет проведена конкурсным управляющим, и документы будут переданы в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства.

По объектам ЖК «Солнце» куратор от Фонда уже назначен. Процедура принятия решения займет минимум полгода. Согласно дорожной карте, все процедуры должны завершиться в 2022 году.

«На проведение собрания кредиторов отпущено 3 месяца, но конкурсный управляющий заверила нас, что примет все меры, чтобы провести собрание в течение месяца после закрытия реестра», – заявил Станислав Лютиков.

Что касается строительства подъездной дороги к комплексу, то в 2020 году проект пройдет экспертизу, и по ее завершению администрация города незамедлительно подаст документы на софинансирование строительства дороги из средств областного бюджета.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



19.03.2020 17:35

В Выборге стартовал ремонт лифтов по программе капремонта 2020 года. Всего в ходе работ планируется заменить 30 подъемников в 23 домах.


На текущей неделе лифты встанут на ремонт на Ленинградском шоссе, 51-а, ул. Офицерской, 16, ул. Приморской (№№ 36, 40, 53) и ул. Травяная, 6. 

Эти дома обслуживают управляющие организации: «Единство Плюс», «Энергопроект-М», «УК Рассвет», «Единство лидер».

Исполнителем работ является ООО «МосРегионЛифт».

Перед началом производственных работ комитет по городскому хозяйству администрации Выборгского района организовал переговоры представителей организаций, ответственных за содержание жилфонда с заказчиком и исполнителем работ.

Представителями регионального Фонда капитального ремонта было отмечено, что по вышеуказанным адресам оборудование поставлено, подрядчик приступает к работам.

По остальным адресам работы начнутся в ближайшее время по мере согласования документации с подрядными организациями и поставки лифтового оборудования.

В списке: ул. Макарова, 4, ул. Гагарина, 65, ул. Гагарина, 71, б. Кутузова, 33, Московский пр., 10, ул. Офицерская, 12, ул. Офицерская, 14, пр. Победы, 6, пр. Победы, 8.

Заменить лифтовое оборудование по всем адресам планируется за четыре месяца.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



19.03.2020 17:05

Администрация Заневского городского поселения сообщила, что на данный момент на контроле ее специалистов находится около 60 объектов – незаконных торговых павильонов.


По словам представителей администрации, торговые точки, расположенные на территориях, не предназначенных для торговли, принадлежат 18 собственникам и находятся в Кудрово, Янино-1, Заневке и СНТ «Колос».

Специалисты администрации направили частникам уведомления о незаконной деятельности, согласно которым павильоны должны быть демонтированы в течение месяца с момента получения предписания, или в тот же срок владельцы должны изменить категорию земельных участков.

Владельцы около 20 павильонов уже ведут работу по переоформлению своих земель.

Один павильон в микрорайоне «Новый Оккервиль» владелец уже демонтировал. Сейчас администрация готовит пакет документов для выхода в суд по освобождению земельных участков от двух других НТО, а также консультируют жителей Янино-1, где расположены два подобных торговых объекта.

Всего с начала года выявлено 14 незаконных строений на территориях, принадлежащих Заневскому поселению. Девять из них демонтировано. Владельцам остальных павильонов направлено обращение с требованием освободить территорию в 10-дневный срок с момента получения уведомления.

«Если этого не произойдет, то сотрудники администрации транспортируют ларьки на специально отведенную площадку и выставят собственнику счет за перевозку, либо обратятся в суд», – рассказали в администрации.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru