На базе роддома №17 в Калининском районе создадут крупный перинатальный центр


18.03.2020 17:30

АО «Группа компаний «ЕКС» направила в Смольный официальное предложение о заключении соглашения государственно-частного партнерства для создания перинатального центра на базе родильного дома № 17 на улице Вавиловых (Калининский район).


Предварительное соглашение о сотрудничестве по реализации данного проекта было подписано летом прошлого года на ПМЭФ.

Как сообщили в Комитете по инвестиция Петербурга, перинатальный центр может стать одним из самых современных медицинских учреждений города. 

Здесь будет функционировать женская консультация на 250 посещений в смену, поликлиника для детей раннего возраста на 100 посещений в смену и стационарные отделения на 260 койко-мест.

Кроме того, в составе учреждения появится медико-генетическая консультация с лабораторией, неонатологический стационар, бактериологическая лаборатория и лаборатория молекулярной диагностики, отделение лучевой и магнитно-резонансной диагностики.

Ориентировочная численность персонала центра составит 680 человек в смену. Реализация такого проекта обеспечит работой более 1000 человек. Планируемая площадь объекта – 51 840 кв. метров.

«Проект планируется реализовать на основе механизма государственно-частного партнерства, тем самым снижается единовременная нагрузка на бюджет Санкт-Петербурга и оптимизируется срок создания перинатального центра. По расчётам инвестора, ориентировочная дата ввода объекта в эксплуатацию – 2024 год», – рассказал председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



18.03.2020 17:06

Смольный определил подрядчика, который выполнит масштабный проект стоимостью 8,19 млрд рублей по строительству транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом.


По итогам состоявшегося конкурса победителем названо АО «ПО «Возрождение».

Проектом предусмотрено строительство эстакады длиной 661,52 метра, путепровода длиной 924 метра, пешеходного моста длиной 93 метра и трех пешеходных тоннелей.

Новая развязка завершит формирования широтной магистрали, дублирующей перегруженный участок Кольцевой автомобильной дороги (А-118) на участке от Большого Обуховского моста до Пулковского шоссе.

Также объект позволит повысить эффективность работы развязки на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, обеспечит развитие автомобильных подходов к грузовому терминалу аэропорта Пулково и совершенствование транспортных связей грузо-формирующих объектов Санкт-Петербурга с автомобильной дорогой федерального значения М-10 «Россия», относящейся к международному транспортному маршруту «Европа – Западный Китай».

Как сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры, работы на объекте начнутся после получения разрешительной документации. А заверишть строительство планируется до 15 ноября 2023 года.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



18.03.2020 16:35

Начались продажи квартир в 17 секции третьей очереди ЖК «Английская миля», который компания Glorax Development возводит на Петергофском шоссе.


Особенностью этой секции ЖК является то, что в ней предусмотрены только семейные планировки.

Проектное решение предполагает всего по 4 квартиры на этаже, в ассортименте 2-х и 3-комнатные варианты площадью от 51 до 76 кв. м.

На первом этаже 7-этажного здания располагаются коммерческие помещения.

Как сообщили представители застройщика, до конца марта приобрести семейные квартиры в «Английской миле» можно со скидкой до 14% при полной оплате и ипотеке. Стоимость квартир в 17 секции стартует от 4 670 000 рублей.

Первые две очереди жилого комплекса уже заселены, сдан в эксплуатацию детский сад. В настоящее время ведется строительство третьей очереди и еще одного дошкольного учреждения, запланировано также строительство школы. Всего в рамках проекта будет возведено порядка 220 000 кв. м жилья комфорт-класса.

На территории «Английской мили» предусмотрен благоустроенный закрытый двор, подземный паркинг, кладовые помещения для хранения сезонных вещей, собственная социальная и коммерческая инфраструктура.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru