С начала года ВТБ выдал более 100 млрд рублей ипотеки


18.03.2020 15:36

За первые два месяца 2020 года банк ВТБ нарастил объем выданных ипотечных кредитов на 14%, до 106,6 млрд рублей.


Как сообщили представители банка, четверть от всех выдач занимают кредиты на рефинансирование.

Наибольшим спросом у клиентов пользуются программы по приобретению готовой недвижимости – это более 43% от всех совершенных сделок – 18,6 тыс. кредитов. 

Повышенный интерес заемщиков сохраняется к госсубсидированию – по программе «Ипотека с господдержкой» за январь-февраль банк провел более 2,9 тыс. сделок на 8,3 млрд рублей. В рамках государственной поддержки многодетных семей ВТБ принял с начала года 1,8 тысяч заявлений.

На фоне снижения ценовых параметров в начале года ВТБ за отчетный период рефинансировал 12,9 тыс. ипотечных кредитов почти на 27 млрд рублей, утроив эти показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В конце 2019 года ВТБ первым из лидеров рынка начал работу по программе Дальневосточной ипотеки. За это время принято более 3,6 тыс. заявок на 15 млрд рублей и одобрено порядка 2,4 тыс. кредитов на 9,5 млрд рублей.

«В первом квартале рынок ипотечного кредитования показывает рост: в прошлом году выдачи ВТБ выросли на 0,7%, а за первые два месяца этого – уже на 14%. При этом в марте клиенты очень активны в плане заявок на кредиты, спрос вырос примерно на 15% от средних значений. В этих условиях мы продолжаем выдачу ипотеки по ставкам менее 8%», – рассказал Евгений Дячкин, руководитель департамента ипотечного и автокредитования ВТБ.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: ВТБ



18.03.2020 15:05

Ленинградская область планирует расширить условия получения сельской ипотеки под 2,7% на «второй пояс урбанизации» – территории, формально причисленные к городским, но фактически являющимися сельскими.


«У нас есть городские поселения, которые мы хотели бы развивать и привлекать туда жителей. Это Романовка, Куйвози, поселки вокруг Гатчины, Лаголово, Верево, Морозовка, Токсово, Поляны, Рощино – города в пятидесятикилометровой зоне от границ Петербурга. Включение их в список для сельской ипотеки значительно оживило бы там спрос на новое и вторичное жилье и способствовало бы их сбалансированному развитию», – заявил на совещании с представителями банковской сферы и застройщиками зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин. 

Также предлагается исключить из программы сельские населенные пункты, которые находятся в зоне интенсивной убранизации и фактически являются городами. Самый яркий пример – село Бугры, которое граничит с городом Мурино – они являются одной агломерацией, но в Буграх действует программа, а в Мурино нет, что привело к значительному дисбалансу спроса.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: realconsult.ru



18.03.2020 14:35

Банк ВТБ аккредитовал I очередь инвест-отеля IN2IT («Интуит»), который девелоперская группа PLG строит в Московском районе на пересечении Дунайского и Витебского проспектов в 30 метрах от станции метро «Купчино».


Общая площадь объекта – 81,7 тыс. кв. м. В нем запроектировано 1 521 гостиничных юнита площадью от 17,7 до 58 кв. м. Юниты продаются с полной отделкой, также у покупателя есть возможность приобрести пакет инвестора с мебелью и техникой. Окончание строительства первой очереди намечено на IV квартал 2020 г.

В данный момент первая очередь подведена под крышу, ведутся фасадные работы, продолжается прокладка инженерных сетей, начались работы по черновой отделке помещений.

Как сообщили представители банка, ВТБ предоставляет ипотечный кредит на покупку номеров в инвест-отеле с первоначальным взносом от 10% стоимости объекта на срок от одного года до 30 лет.

Минимальная процентная ставка – 7,9% годовых, если первоначальный взнос достигает 50%. При стандартных условиях ставка составит 8,9%.

Воспользоваться предложением банка могут клиенты в возрасте от 21 до 75 лет, имеющие стаж работы более 1 месяца. Минимальная сумма кредита – 500 тыс. рублей.

«Мы рады пополнить число ипотечных партнеров проекта IN2IT банком ВТБ – брендом, обладающим огромным кредитом доверия наших клиентов», – заявила генеральный директор PLG Марина Павлюкевич

Ранее по своим ипотечным программам IN2IT аккредитовали Россельхозбанк, СМП Банк, Банк ТКБ, Росбанк и «Уралсиб».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: ВТБ