В Волосовском районе построят тепличный комплекс и вагоноремонтный завод


18.03.2020 12:35

Волосовский муниципальный район Ленобласти отчитался о социально-экономическом развитии на 1 января 2020 года. В частности, в отчете содержится информация о наиболее значимых инвестиционных проектах в сфере строительства.


По словам районной администрации, самым ожидаемым инвестиционным проектом в сфере промышленности в Волосовском районе остается строительство Балтийского вагоноремонтного завода «Новотранс». Инвестиции составят свыше 1,5 млрд рублей.

Также до конца 2021 года ГК «УК РОСТ» планирует завершить строительство тепличного комплекса для выращивания томатов, огурцов и других плодоовощных продуктов в поселке Калитино.

На этом предприятии, инвестиции в которое составят 3,5 млрд рублей, будет создано 148 новых рабочих мест.

К основным проблемам района, согласно отчету, относятся качество капитального ремонта жилых домов, неудовлетворительное состояние канализационных очистных сооружений, высокая стоимость услуг «Газпрома» по проектированию и подключению газа к частному домовладению, расширение полигона твердых коммунальных отходов (рядом с деревнями Калитино и Захонье), неудовлетворительное состояние дорог, а также необходимость строительства домов культуры в деревне Терпилицы и поселке Курск.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



18.03.2020 12:05

На сайте Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти опубликован «Реестр дворовых территорий, включенных в адресные программы развития дворового спорта муниципальных образований».


Как сообщили представители областного правительства, в таких дворах проводят мастер-классы по регби, футболу и хоккею, каратэ, волейболу, мини-футболу, настольному теннису, гимнастике, гонках на лыжах, йоге, самообороне и бегу.

Также здесь организуются занятия на тренажерах и скандинавская ходьба с палками. Занятия проходят под контролем тренеров в постоянном режиме.

Некоторые из существующих секций поддерживаются малым бизнесом.

На сегодняшний день в реестр включены 165 дворов во всех района области. Также указаны наименования проводимых мероприятий, их периодичность, даты и ответственные лица из представителей муниципальных образований.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



18.03.2020 11:35

Законодательное собрание Петербурга утвердило депутатский запрос («Справедливая Россия») в адрес губернатора Александра Беглова о планируемом сносе дома Басевича.


Как мы рассказывали ранее, проект сноса дома выполнен по заказу «Академии танца» Бориса Эйфмана.

Представители Алексея Ковалева сообщили, что депутат требует сообщить, будут ли привлечены к ответственности виновные в доведении дома до критического состояния и чем обусловлено решение о сносе детского сада № 93 на соседнем к дому Басевича участке.

В этом доме (Большая Пушкарская ул., д.9), по данным парламентариев, до недавнего времени располагался ГБДОУ «Детский сад № 93», в котором не так давно был проведен ремонт.

Алексей Ковалев считает доведение исторического дома Басевича до аварийного состояния и снос недавно отремонтированного здания детского сада следствием «действий и бездействия подразделений Правительства Санкт-Петербурга и иных ответственных лиц».

Парламентарий также отмечает, что решения о сносе детского сада, его переводе в другое помещение и последующей застройке всего участка «существенно ухудшают социальную и экологическую ситуацию в этой части Петроградского района, оказывают негативное влияние на инсоляцию соседних зданий по ул. Лизы Чайкиной».



АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru