В Петербурге началось повторное обсуждение Территориальной схемы обращения с отходами


18.03.2020 10:01

С 17 марта 2020 года по 17 апреля 2020 года (включительно) в Санкт-Петербурге проходит повторное общественное обсуждение обновленной Территориальной схемы обращения с отходами.


Как сообщили в Комитете по благоустройству, необходимость повторной процедуры возникла в связи с внесением многочисленных замечаний, поступивших в первый раз.

Всего в период первого общественного обсуждения в Комитет поступило более 15 тысяч обращений граждан (18 коллективных и 945 индивидуальных). Кроме того, свои замечания и предложения в Комитет направили депутаты и органы государственной власти (14 обращений), общественные организации (3 обращения), организации (28 обращений).

В обновленном проекте документа нашли свое отражение предложения, связанные, в частности, с пересмотром перечня перспективных земельных участков, на которых возможно строительство объектов обращения с отходами.

Так, из обновленного проекта исключена площадка в Петродворцовом районе на улице Братьев Горкушенко, еще у 6-ти площадок изменились адреса.

Также были учтены пожелания граждан в области организации раздельного накопления твердых коммунальных отходов на территории города. С целью реализации данного направления в 2020 году в Петербурге запланированы пилотные проекты в части раздельного накопления пищевых отходов от предприятий общественного питания и торговли.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



18.03.2020 09:30

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» по итогам заключенного контракта опубликовало проект реконструкции участка федеральной автодороги А-181 «Скандинавия», от поворота к Цвелодубову до Кирпичного Ленобласти.


Всего до октября 2023 (срок завершения работ) протяженность трассы в шестиполосном исполнении увеличится до 100 км.

«Трасса А-181 входит в европейский и азиатский маршруты (E18 и AH8), соединяет Россию со странами северной Европы. Построенная в 1980-е годы, дорога II категории с двумя полосами движения перестала справляться с растущим трафиком», – рассказали в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Как сообщили дорожники, на участке с 80-го по 100-й километр предстоит возвести три развязки и три путепровода, мост через реку Великая, два надземных пешеходных перехода, уложить 59 водопропускных труб. В местах пересечения оживленной дороги и путей миграции диких животных будут построены два скотопрогона.

Для устройства насыпи дорожникам предстоит отсыпать более миллиона кубометров грунта. На некоторых участках при этом заменят слабые грунты.

На всем протяжении участка будут проложены линии уличного освещения, для светильников установят 1118 металлических опор.

Смонтируют 24,4 тыс. п.м металлического барьерного и 1668 п.м. перильного ограждений. Встречные потоки разделят бетонным осевым ограждением. Срок окончания работ: октябрь 2023 года.

Также ФКУ Упрдор «Северо-Запад» заключило контракты на подготовку территории для проведения работ на участках с 65-го по 134-й км. Непосредственно строительно-монтажные работы ведутся сейчас на отрезке Огоньки – Гаврилово (км 65 – км 122).

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



17.03.2020 17:45

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы выдал положительное заключение по проекту капитального ремонта плотины на реке Вама в Карелии.


Как сообщили в Главгосэкспертизе, проектом предусмотрены восстановление и укрепление гидротехнических сооружений, в том числе водобоя и рисбермы (площадки в нижнем бьефе плотины, предохраняющей дно водотока от размыва), откосов левобережной и правобережной сопрягающих дамбы.

Для защиты металлических конструкций будет нанесено антикоррозийное покрытие. Длина и высота гребня плотины после капитального ремонта останутся в прежних габаритах – 40 м и 1,5 м соответственно. 

Застройщиком по проекту выступит «Управление капитального строительства Республики Карелия».

Река Вама, протекающая по территории Пудожского района Республики Карелия, относится к Балтийско-Онежскому бассейну, в том числе к бассейнам рек Нева, Свирь и Водла.

В 1930-е годы для сплава древесины из районов лесозаготовок были построены водорегулирующие плотины у истоков рек Вама и Водла, вытекающих из Водлозера.

Капитальный ремонт плотины на Ваме включен в число приоритетных водоохранных мероприятий на территории Карелии.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru