С улицы Марата выселяют «Барские бани»


17.03.2020 15:03

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга принудительно освободили помещение компании «Барские бани» на улице Марата (д. 75, лит. Б).


Ранее Комитетом было проведено обследование, в ходе которого установлено, что объект нежилого фонда площадью более 300 кв. м в отсутствие правоустанавливающих документов используется для размещения банно-оздоровительного комплекса и расположен сразу на трех этажах данного здания.

Подвальное помещение использовалось в складских целях, на первом этаже размещены бассейн, парная, комнаты отдыха, на втором – спальни.

Ранее данный объект являлся предметом договора с ООО «НьюТек» для использования под нежилые цели, в октябре прошлого года договор был расторгнут.

Еще одно помещение площадью более 180 кв. м на той же улице (ул. Марата, д. 8, лит. А) в отсутствие правоустанавливающих документов использовалось под размещение точки общественного питания.

Договор аренды помещения с ООО «Горизонт» был расторгнут на основании ликвидации юридического лица в июле прошлого года и сотрудники Комитета провели принудительное выселение незаконных арендаторов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru



17.03.2020 14:32

20 дополнительных стационарных комплексов для автоматической видеофиксации нарушений скоростного режима установят в черте 19 городов и поселков Ленобласти.


Как сообщили в «Ленавтодоре» камеры начнут работать на региональных дорогах во Всеволожском, Волосовском, Гатчинском, Ломоносовском, Волховском, Тихвинском, Выборгском и Приозерском районах.

Фиксировать правонарушения автоматика будет в Волосово, поселках Грязно и Строение, деревнях Сокколово, Глядино, Горбунки, Велигонты, Покровская, Хапо-Ое, Горки, Светлое и Черново.

Камеры также обезопасят пешеходов и водителей в Старой Ладоге, Углово, Борисовой Гриве, Волхове, Ландышевке, Шугозере.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: megapolisonline.ru



17.03.2020 14:03

Во Всеволожском районе Ленобласти подведены итоги конкурса молодежных проектов социального развития «Моя инициатива».


Как сообщили представители МО «Всеволожский муниципальный район», конкурсная комиссия объявила победителем проект «Игротека».

Его авторы основной проблемой обозначили отсутствие в посёлках Лесное и Стеклянный (Куйвозовское сельское поселение) досуговой деятельности для молодежи.

Теперь победители конкурса получат финансирование на создание такого центра.

Также конкурсная комиссия приняла решение финансово поддержать и 4 оставшихся проекта, вышедших в финал.

Это создание видео-блога по этикету для детей во Всеволожске, организация клуба социальной помощи молодым семьям в Колтушах, создание информационно-справочной службы по содержанию домашних животных в Рахьях и проект «Территория собак» в Мурино, направленный на создание благоприятных условий для содержания, выгула и дрессировки домашних животных.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: vsevreg.ru