В Сосновом Бору введен в эксплуатацию долгострой ЖК «Солнце»


17.03.2020 10:01

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод эксплуатацию первого корпуса долгостроя ЖК «Солнце» на Солнечной улице.


ООО «Монтажстрой» начал возводить здесь свой ЖК еще в 2014 году, а сдача первого корпуса намечалась на 2017 год.

Однако у компании начались финансовые трудности, в результате чего она была признана банкротом в начале текущего года.

Администрация Ленобласти организовала работу с конкурсным управляющим по вводу проблемного дома, находившегося в наибольшей степени готовности. 

Всего в комплексе три корпуса, в оставшихся двух – около 200 квартир, которые также почти все реализованы. 

Для решения проблемы с оставшимися корпусами Администрация Ленинградской области обратилась в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства с информацией об объекте и просьбой принять решение о восстановлении прав дольщиков. Эти процессы уже пойдут в рамках процедуры банкротства. 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: lenobl.ru



17.03.2020 09:30

ГК «Абсолют Строй Сервис» передал более 100 комплектов ключей дольщикам первой очереди жилого комплекса бизнес-класса «Георг Ландрин» на Большом Сампсониевском проспекте, 77/7.


Как сообщили представители застройщика, первая очередь ЖК включает два корпуса, состоящих из шести разновысотных секций от 6 до 17 этажей. Каждая из них названа фамилией одного из знаменитых российских промышленников. Квартиры передаются с подготовкой под чистовую отделку или с ремонтом «под ключ» в зависимости от выбора, сделанного покупателем.

В настоящий момент стоимость недвижимости в этих домах стартует от 4,9 млн рублей.

На первых этажах жилых корпусов предусмотрены коммерческие помещения, а в рамках второй очереди запланировано возведение бизнес-центра класса «B» площадью 8572,5 кв. м. Для владельцев автомобилей предусмотрен отдельно стоящий многоуровневый паркинг на 296 мест и подземный на 411 мест. Во дворе построен детский сад с бассейном, оборудованы игровые площадки и небольшой стадион.

Управление и эксплуатацию жилым комплексом будет осуществлять управляющая компания «ЮИТ Сервис», входящая в состав финского концерна YIT.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: i4.photo.2gis.com



16.03.2020 17:35

На территории Ленинградской области определены площадки для создания карантинных центров, если жителей региона потребуется госпитализировать с подозрением на коронавирусную инфекцию.


Как сообщали в областном правительстве, это больница в поселке имени Морозова Всеволожского района, помещение «Лодейнопольского специального дома-интернат для престарелых и инвалидов» и здание геронтологического центра в Глажево.

Если площадки необходимо будет использовать, нынешних пациентов этих соцучреждений временно переведут в другие медицинские социальные центры области.

Также глава региона Александр Дрозденко сегодня подписал распоряжение о выделении дополнительных средств из резервного фонда для профилактики распространения вирусной инфекции COVID-19.

Деньги выделены на создание запаса материальных и технических средств для оказания помощи в условиях превышения порога заболеваемости, не дожидаясь, пока заболеваемость будет расти.

Также в случае возникновения очага заболевания область обязуется обеспечить всех жителей такого поселения старше 70 лет медицинскими масками и антисептическими средствами.

«Пока в качестве мер профилактики, мы обязали все госучреждения обеспечить текущую дезинфекцию помещений с большой проходимостью и транспорта. Образовательным организациям предложено ввести свободное посещение. Это означает, что если есть возможность оставить ребенка дома, это можно и нужно сделать, если семья не имеет такой возможности, безусловно, ребенка можно привести в садик или отправить в школу – уроки будут организованы», – напомнил губернатор.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: i.47news.ru