Прокуратура требует снести аварийные дома в Каменногорске


13.03.2020 16:05

Выборгский городской суд удовлетворил требования прокуратуры о сносе двух аварийных домов в Каменногорске (Ленинградская область, Выборгский район).


В соответствии с региональной программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах» эти дома на Выборгском шоссе (д. 49 и д. 22) были расселены еще несколько лет назад.

Однако, как выяснила прокуратура, аварийные дома отключены от электроснабжения, не отапливаются, при этом их снос не осуществлен.

«Таким образом, администрацией МО «Каменногорское городское поселение» не обеспечено исполнение целей и задач, поставленных региональной программой», – говорится в сообщении прокуратуры.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: www.kurieronline.ru



13.03.2020 15:36

Администрация МО «Выборгский район» за счет бюджета восстановила ограждение вокруг замороженной стройплощадки в границах ул. Крепостной – ул. Васильева – Ржевского пер. – б-ра Кутузова.


Данный участок является частной собственностью ООО «ДСК-Инвест». Здесь планировалось строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения, но на сегодняшний день стройка остановилась.

Как сообщили представители МО, отделом благоустройства администрации неоднократно направлялись письма собственнику с требованием привести в порядок территорию и ограждение, однако, они были игнорированы.

В итоге МБУ «Служба заказчика» самостоятельно выполнила работы по восстановлению разрушенного ограждения.

А районная администрация направляет документы в суд на собственника участка за ненадлежащее содержание территории, а также на взыскание суммы, вложенной на восстановление забора.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: vbglenobl.ru



13.03.2020 15:07

В деревне Ручьи Вистинского поселения Кингисеппского района Ленинградской области состоялось торжественное открытие Ижорского центра культуры и ремесел.


Он разместился на базе Музея ижорской культуры, созданного энтузиастами несколько лет назад.

Сейчас в здании Центра ижорского языка и ремесла (площадью немногим более 150 кв. м) располагается выставка, гончарный класс для практических занятий и помещение для обжига керамики.

Здесь будут обучать детей и молодежь ижорскому языку, истории, народным обычаям, традициям, в том числе – гончарному ижорскому ремеслу.

Присутствовавший на церемонии открытия центра глава региона Александр Дрозденко отметил вклад в сохранение ижорского языка, их традиций и этнической культуры, который внесла компания «Норд Стрим 2 АГ».

«Нам очень повезло, что это сотрудничество состоялось. И теперь гончарное производство, сохранение языка и других народных промыслов ижорцев сложились в единый проект», – заявил губернатор.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: lenobl.ru