В Сосновом Бору 31 марта откроется новый супермаркет «Перекресток»


13.03.2020 13:04

Завершается ремонт в здании бывшего гипермаркета «Карусель» в Сосновом Бору (ул. Красных Фортов, 26), на месте которого будет открыт магазин сети «Перекресток».


На сегодняшний день завершены работы по смене дизайна стен и торговых залов, администрация магазина ведет набор персонала.

Официальное открытие магазина запланировано на последний день марта, а торжественная церемония для жителей Соснового Бора пройдет 4 апреля.

Ранее мы рассказывали, что также в апреле на месте магазина SPAR в ТЦ «Таллин» (Ленинградская область, Сосновый Бор, ул. Сибирская, д.7), который в декабре прошлого года прекратил свою работу, откроется новый супермаркет сети «Магнит».

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: mayaksbor.ru



13.03.2020 12:34

Дворец культуры им. И. И. Газа (Кировский район, проспект Стачек, 72) приказом главы КГИОП получил статус объекта культурного наследия регионального значения.


Здание в стиле конструктивизма состоит из двух корпусов: южного, построенного в период с 1930 по 1935 годы по проекту архитекторов Александра Гегелло и Даниила Кричевского, и центральной и северной частей, выстроенных в 1960-е годы по проекту архитектора Евгения Полторацкого и инженера Л. Бубариной.

Во время войны здание оборудовали огневыми точками, так как с него открывался вид на ул. Краснопутиловскую. В здании формировались батальоны народного ополчения. Также в этом здании в 1941–1942 годах размещались штабы истребительного батальона трудящихся Кировского завода и отдельного артиллерийского рабочего дивизиона, принимавшего участие в штурме Берлина.

В настоящее время в здании функционирует культурно-досуговый центр с концертной площадкой, ряд помещений сдаётся в аренду под офисы и магазины.

В интерьерах вестибюля, площадок лестниц, коридоров и нескольких помещений сохранились исторические напольные покрытия, деревянные дверные заполнения. В помещениях Музея Кировского завода сохранилась комплексная отделка.



АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru



13.03.2020 12:05

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в своем выступлении на Комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам заявил, что прогноз экономического роста, заложенный в поправках к бюджету на 2020-2022 годы, устарел.


Он напомнил, что Правительство строило прогноз исходя из цены на нефть в $57,7 за баррель и курсе доллара в 63,9 рубля. Однако глобальные макроэкономические изменения внесли свои коррективы, и теперь бюджет должен строиться на совершенно других показателях.

«Сегодня нам нужно исходить из новых реалий. Конечно, сейчас трудно предсказать какой основной сценарий будет в этом году. Минэнерго говорит, что цены на нефть во втором полугодии закрепятся на уровне $40-45 за баррель, а в следующие годы $45-50. Но это пока очень приблизительные оценки», – заявил Алексей Кудрин.

Сам глава СП считает, что цена за баррель зафиксируется возле отметки $40. Тем не менее, даже такая цена на нефть не приведет к росту ВВП. Скорее всего экономика будет находиться вблизи нулевых отметок.

«Бюджет станет дефицитным, впрочем, не настолько, как при сложившейся сейчас ситуации», – резюмировал он.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: ach.gov.ru/