Депутаты Ленобласти просят закрыть превращенный в свалку карьер во Всеволожском районе


13.03.2020 10:32

Комиссия по экологии и природопользованию ЗакСа Ленобласти рекомендовала отозвать лицензию на пользованием недрами ООО «ЛСК».


Эта компания ведет добычу полезных ископаемых на карьере «Дубровка» во Всеволожском районе и, по данным депутатов, допускает грубейшие нарушения природоохранного законодательства.

В частности, на объект завозятся извне грунты с отходами производства и потребления, которые сбрасываются в выработанное пространство карьера, осуществляется сброс неочищенных токсичных вод карьера на прилегающие земли лесного фонда, производится загрязнение арендуемого лесного участка такими химическими веществами, как мышьяк, свинец, цинк, кадмий, бензапирен.

Также на карьер осуществляется завоз обломков асфальтовых и бетонных изделий, кирпича, деревянных железнодорожных шпал, отходов полиэтилена, автомобильных шин.

По сути, карьер превратился в очередную незаконную свалку.

ООО «ЛСК» неоднократно выдавались предписания по устранению выявленных нарушений, после чего летом 2019 года действие лицензии было приостановлено, однако компания продолжает работы на карьере по разработке месторождения.

По итогам обсуждения депутаты рекомендовали комитету по природным ресурсам и комитету государственного экологического надзора рассмотреть вопрос о возможности прекращения действия лицензии, выданной компании.

Также они приняли решение обратиться к заместителю Председателя Правительства Ленинградской области по безопасности Михаилу Ильину с просьбой обратить внимание на существование данной проблемы.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: idealnerud.ru



13.03.2020 10:00

Начало передачи ключей новоселам новой очереди ЖК «Северная долина», который компания «Главстрой Санкт-Петербург» возводит в Выборгском районе города (между улицами Федора Абрамова, Заречной и Шишкина). запланировано на первый квартал 2021 года.


Как сообщили представители застройщика, для корпусов № 11, 12 и 13 это на 6 месяцев раньше сроков, предусмотренных договорами долевого участия.

Сегодня на строительной площадке 15 очереди ЖК завершены работы по формированию монолитного каркаса и внутренних стен зданий, устройству перегородок и ограждающих конструкций, окон и кровли.

В настоящий момент монтируются внутренние инженерные сети и лифтовое оборудование, ведутся штукатурные работы и устройство стяжек полов. Началось строительство наружных сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Общая готовность корпусов превышает 60%.

 Всего в рамках 15 очереди ЖК «Северная долина» девелопер возводит 10 жилых корпусов общей площадью 119,3 тыс. кв. м на 1 986 квартир, а также 8-этажную автостоянку на 499 машино-мест.

Одновременно со строительством жилья «Главстрой Санкт-Петербург» приступил к возведению четвертой в жилом комплексе школы и готовится выйти на строительную площадку седьмого детского сада. Завершается проектирование поликлиники для взрослых с женской консультацией на 960 посещений в смену и поликлиники для детей с отделением скорой помощи на 384 посещения в смену.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: «Главстрой СПб»



13.03.2020 09:30

Приход храма Покрова Божией Матери отменил планы по строительству нового здания церкви в Южно-Приморском парке Петербурга.


Об этом сообщила депутат Законодательного собрания города Надежда Тихонова, получившая соответствующее письмо за подписью настоятеля прихода протоиерея В. Е. Швецова.

«Строительство православного храмового комплекса на земельном участке по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Доблести, участок 1 (напротив дома 24, корп. 1, лит. А по улице Доблести) <…> в соответствии с эскизным проектом, ранее размещенным на официальном сайте прихода, не планируется в связи с изменившейся концепцией развития приходской деятельности», – говорится в письме.

Ранее проект активно обсуждался жителями Краснгосельского района, многие из которых возражали против строительства третьего по счету храма на территории парка.

Как следует из письма настоятеля прихода, вместо нового храма церковь планирует построить два капитальных строения – часовню и церковный двухэтажный дом высотой не более 8 метров и общей площадью не более 500 кв. м. Оба здания заменят уже существующие временные постройки.

Остальную незастроенную часть участка приход намерен благоустроить и предоставить горожанам свободный доступ на территорию.

«Рада, что приход готов пойти навстречу жителям и заявил о намерении максимально сохранить зеленую зону и благоустроить ее. Очень надеюсь, что обещание не закрывать свободный вход на территорию будет исполнено», – прокомментировала Надежда Тихонова.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: pbs.twimg.com