КГИОП презентовал книгу об историческом центре Петербурга


10.03.2020 16:06

В результате совместной работы специалистов КГИОП, краеведов, преподавателей и студентов вузов Петербурга вышла в свет книга «36. Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников. Культурные маршруты Санкт-Петербурга».


Издание знакомит читателей с составом объекта всемирного наследия №540 «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников». В книге содержится описание и карты границ территорий каждого из 36 компонентов, которые, как пазл, являются составными частями объекта.

По словам председателя КГИОП Сергея Макарова, книга стала продолжением серии изданий про Санкт-Петербург как объект культурного наследия: до этого под единым названием «Код Санкт-Петербурга» были выпущены книга, фильм и мультфильм.

«Изначально мы планировали научное издание, но в итоге пришли к тому, что оно должно очень доступно рассказать об объекте всемирного наследия, о его 36 компонентах и 86 элементах, потому что мало кто имеет об этом представление», - рассказал зампред КГИОП Алексей Михайлов.

Книга не предназначена для продажи. Она доступна в библиотеках и специализированных вузах, а PDF-версия доступна на сайте КГИОП.

«Кстати, первому пытливому исследователю, который найдет в книге несоответствие, предусмотрен специальный приз», – пообещал Сергей Макаров.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: kgiop.gov.spb.ru



10.03.2020 15:35

Во всех секциях жилого комплекса «Английская миля», который компания Glorax Development возводит в Санкт-Петербурге, завершены работы по возведению монолитного каркаса здания.


Как сообщили представители застройщика, сейчас в доме идет кладка наружных и внутренних стен и перегородок. Параллельно ведутся фасадные работы по облицовке кирпичом. Специалисты выполняют комплекс работ по устройству внутренних коммуникаций, в том числе электропроводки, отопления и воздуховодов и монтажу слаботочных систем.

«Английская миля» реализуется на Петергофском шоссе, в окружении крупных зеленых зон, недалеко от Финского залива.

Первые две очереди жилого комплекса уже заселены, сдан в эксплуатацию детский сад. В настоящее время ведется строительство третьей очереди и еще одного дошкольного учреждения, запланировано также строительство школы.

Всего в рамках проекта будет возведено порядка 220 000 кв. м недвижимости комфорт-класса, на первых этажах домов разместятся магазины, кафе, студии красоты, салоны цветов и другие предприятия сервиса и услуг.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: Glorax Development



10.03.2020 15:04

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал ООО «Мапгазстрой» в признании недействительным решение Ленинградского УФАС, отклонившего заявку компании на участие в тендере по строительству газопровода в поселке Вырица.


ООО «Мапгазстрой» в подтверждение своего опыта представило копию контракта на сумму 17,9 млн рублей с пятью приложениями к нему. Однако по факту в заявке было только 4 приложения. Проведя проверку сведений по Реестру контрактов, комиссия Заказчика выявила, что опубликованный в ЕИС контракт содержит несколько иные сведения, нежели предоставило ООО «Мапгазстрой».

Заявитель также просил суд признать недействительными результаты торгов и контракт, заключенный с их победителем – ООО «БНВ».

Эта претензия судом также была отклонена.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: pbs.twimg.com