Арбитраж признал законным отклонение заявки ООО «Мапгазстрой» на прокладку газопровода в Вырице


10.03.2020 15:04

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал ООО «Мапгазстрой» в признании недействительным решение Ленинградского УФАС, отклонившего заявку компании на участие в тендере по строительству газопровода в поселке Вырица.


ООО «Мапгазстрой» в подтверждение своего опыта представило копию контракта на сумму 17,9 млн рублей с пятью приложениями к нему. Однако по факту в заявке было только 4 приложения. Проведя проверку сведений по Реестру контрактов, комиссия Заказчика выявила, что опубликованный в ЕИС контракт содержит несколько иные сведения, нежели предоставило ООО «Мапгазстрой».

Заявитель также просил суд признать недействительными результаты торгов и контракт, заключенный с их победителем – ООО «БНВ».

Эта претензия судом также была отклонена.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



10.03.2020 14:35

Прокуратура Кронштадтского района обязала ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» устранить нарушения законодательства в сфере ЖКХ.


Ранее прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что управляющая компания не обеспечивает надлежащее содержание общего имущества в многоквартирных домах и не соблюдает требования правил технической эксплуатации жилищного фонда.

В частности, организация не устранила в установленный срок протечки кровель в ряде многоквартирных домов, что негативно отразилось на условиях проживания граждан.

Прокуратура в связи с выявленными нарушениями внесла представление в адрес ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района». Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

«Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования необходимые работы проведены, нарушенные права жильцов восстановлены», – говорится в сообщении прокуратуры.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



10.03.2020 14:06

На прошедшем сегодня заседании профильной комиссии ЗакСа по экологической защите населения обсуждалась проблема законодательного регулирования транспортировки и размещения строительных отходов и грунтов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.


По словам начальника отдела надзора за специальными видами работ Госстройнадзора Петербурга Виталия Пономарева, в последнее время регионе сложилась практика бесконтрольного использования строительных отходов и грунтов, в том числе с целью подготовки земельных участков для последующего строительства или прокладки инженерных сетей. При этом негативное воздействие на окружающую среду нигде не фиксируется.

По мнению эксперта, это может привести к деградации земель и невозможности их дальнейшего использования по назначению.

В дополнительных мерах контроля нуждается вопрос оформления и продажи фиктивных документов в области с обращениями со строительными отходами, а также деятельность транспортных организаций, осуществляющих вывоз строительного мусора и опасных грунтов под видом отходов пятого класса опасности.

Заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Александр Кучаев отметил, что комитетом уже подготовлен законопроект, предлагающий лицензировать транспортировку отходов пятого класса опасности.

Участники обсуждения отметили, что наилучшим образом вопрос транспортировки и размещения строительного мусора и грунтов контролируется в Москве и Московской области. Принимая во внимание положительный опыт москвичей, члены комиссии решили конкретизировать полномочия контрольных органов Петербурга и Ленобласти и дать более четкое определение понятию строительного мусора.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru