Компания «Технониколь» выдала первый гарантийный сертификат «Мастер»


05.03.2020 14:34

Одно из предприятий особой экономической зоны Санкт-Петербурга по производству наноматериалов оформило гарантийный сертификат «Технониколь» уровня «Мастер».


Как рассказал руководитель Службы качества компании Дмитрий Майоров, «Технониколь» первой в России ввела в практику комплекс гарантийных сертификатов: «Базовый», «Стандарт» и «Мастер».

«Базовый» - наиболее простой сертификат, гарантирующий водонепроницаемость самих гидроизоляционных материалов.

Гарантийные сертификаты «Стандарт» и «Мастер» сегодня можно назвать уникальными на территории стран СНГ и Таможенного Союза, так как дают 15-летнюю гарантию на качество работы всего кровельного «пирога» (строительной системы «Технониколь») от гидроизоляции до утеплителя, пароизоляционной мембраны и всех комплектующих.

Производитель нано-материалов из Санкт-Петербурга стала первой компанией в России, которая решила еще на этапе проекта здания обезопасить свои дорогостоящие активы с помощью сертификата уровня «Мастер».

В соответствии с ним «Технониколь» берет на себя полную ответственность за качество всех материалов системы ТН-кровля. Помимо этого, сертификат действует по истечении срока гарантии от подрядной организации. То есть «Технониколь» в случае возникновения гарантийного случая осуществляет замену всех материалов системе, подлежащих замене для полного восстановления нормативных свойств. И под страховой случай попадают не только материалы, но и ошибки, допущенные монтажной организацией.

Для получения сертификата «Мастер» заказчику необходимо выполнить ряд условий. Так, монтаж системы может осуществляться только теми монтажными организациями, чьи специалисты прошли обучение в Учебном центре «Технониколь» и подтвердили свой профессиональный уровень, получив «Сертификата Мастерства».

Монтаж системы необходимо вести с материалами и комплектующими, входящими в системное решение «Технониколь», и каждый этап монтажа должен отслеживаться экспертами Службы качества компании. По итогам работ выдается акт, с учетом устранения всех выявленных замечаний.

«Стоимость сертификата серии «Мастер» составляет 5% от стоимости всей системы, но такая практика на 100% гарантирует заказчику получение необходимого результата – прочной и надежной кровли, защищающей его фонды», – отметили в «Технониколь».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



05.03.2020 14:05

Сотрудники СПб ГБУ «Мостотрест» начали работу по обновлению контрастной маркировки лестничных спусков трех подземных пешеходных переходов на улице Савушкина – у Школьной, Туристской и Яхтенной улиц.


Также там обустроят новые тактильные указатели (локальный предупреждающий указатель «Внимание, прямо по ходу движения – подземный или надземный пешеходный переход»).

Тактильно-визуальная разметка – рельефные или контрастные элементы, необходимые для организации общественного пространства для слабовидящих и незрячих людей. Благодаря такой разметке человек с ограничениями функций зрения быстрее адаптируется на улице и в помещениях без посторонней помощи.

Как сообщили представители «Мостотреста», уже сейчас во всех переходах появились новые контрастные маркировки внутри пешеходного тоннеля, а также были размещены новые знаки дополнительной информации.

Все работы планируется завершить во 2 квартале 2020 года.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



05.03.2020 13:34

ООО «Парадный Пушкин», эксплуатирующее объект культурного наследия «Усадебный дом А.В. Кокорева» допустило грубейшие нарушения законодательства.


К такому выводу пришла прокуратура Пушкинского района совместно со специалистами КГИОП в ходе проверки здания на Московской улице (дом 55) в Пушкине.

Как следует из сообщения прокуратуры, компания незаконно демонтировала несущие конструкции и проводила ремонтные работы без согласования с уполномоченным органом.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены факты многочисленных нарушений требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура в связи с выявленными нарушениями внесла представление в адрес руководителя компании.

Материалы прокурорской проверки направлены в контролирующие органы для привлечения виновных лиц к ответственности.

Особняк Кокорева был построен в 1859 году архитектором А. М. Болотовым для князя Дондукова-Корсакова.

В 1901 году участок выкупил Александр Кокорев, сын купца и мецената В. А. Кокорева. Дом был перестроен из ранее существовавшего двухэтажного здания в 1901-1904 гг. по проекту архитектора С. А. Данини.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru