На улице Николая Рубцова началось строительство новой школы


05.03.2020 10:01

В Выборгском районе на ул. Николая Рубцова застройщик ЖК «Северная долина» – «Главстрой Санкт-Петербург» – приступил к строительству четвертой школы.


Как сообщили представители компании, общая площадь здания, рассчитанного на 825 учащихся, составит 20,6 тыс. кв. м.

Учебное заведение переменной этажности (от 2 до 4 этажей) будет адаптировано для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ввод новой школы в эксплуатацию запланирован на второе полугодие 2021 года.

Здесь разместятся учебные и специализированные классы, аудитории для трудового обучения, столовая, медицинский кабинет, библиотечно-информационный центр, просторный актовый зал и другие помещения.

Два бассейна с размерами 25х11 и 10х6 метров будут построены в блоке с отдельным входом. Для занятий спортом также предусмотрены большой спортивный зал, стадион с футбольным полем, баскетбольной и волейбольной площадкой, легкоатлетическими дорожками, прыжковой ямой.

Школа возводится на участке 2,8 га, ограниченном улицами Валерия Гаврилина, Николая Рубцова, Федора Абрамова и Заречной. По соседству расположены новый корпус школы №469 и детский сад №11 Выборгского района, которые были открыты в сентябре 2019 года, а также строительная площадка седьмого детского сада.

В настоящий момент на территории «Северной долины» работают три школы, шесть детских садов, участковый пункт полиции, педиатрическое отделение детской городской поликлиники, офис врача общей практики, более 10 медицинских центров, свыше 20 детских развивающих студий и другие объекты инфраструктуры.

Планируется, что к моменту завершения проекта в ЖК «Северная долина» будут работать 13 детских садов и 10 школ, подстанция скорой помощи, детская и взрослая поликлиники, пожарная часть, отделения полиции и связи.

Как сообщил директор проекта «Северная долина» Дмитрий Калинин, скоро будет завершено проектирование поликлиники для взрослых с женской консультацией на 960 посещений в смену и поликлиники для детей с отделением скорой помощи на 384 посещения в смену.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



05.03.2020 09:30

Из-за работ по врезке временной теплосети на участке проспекта Ветеранов между улицами Добровольцев и Авангардной с 9 часов 5 марта до 11 часов 6 марта будет ограничено отопление и горячее водоснабжение в 113 зданиях.


В эту зону попали дома на улицах Авангардной, Отважных, Народного ополчения, Добровольцев, Партизана Германа и проспекте Ветеранов. 

Как сообщили в ГУП «ТЭК СПб», в их числе – 82 жилых дома, семь детсадов, три школы и три лечебных учреждениях.

Запуск временной теплосети осуществляется в два этапа: остальных потребителей переключат на временную схему до конца июня - после того, как теплоэнергетики достроят 710 м полуторакилометровой трубы. 

Необходимость в масштабной реконструкции на Ветеранов назрела в связи с критическим износом сетей: только за последние четыре года на этом участке теплоэнергетики ГУП «ТЭК СПб» ликвидировали 24 дефекта. 

Параллельно со строительством оставшейся части времянки подрядчик будет монтировать 1,4 км основной трассы магистрального и внутриквартального трубопроводов. После реконструкции надежным теплоснабжением будут обеспечены 167 жилых домов, 16 детских садов, 13 учебных и 5 лечебных учреждений.

«Согласно договору, работы должны завершиться к 15 октября 2022 года, но ремонт продвигается со значительным опережением сроков. Прокладку новой сети и демонтаж временной с переводом абонентов на постоянную схему теплоснабжения планируется закончить до конца года», – сообщили в ГУП «ТЭК СПб».



АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



04.03.2020 16:50

«В этом году мы завершим капитальный ремонт этого здания и будем думать о подземном книгохранилище», – заявил губернатор Александр Беглов, посетивший библиотеку имени Маяковского (наб. реки Фонтанки, д. 46) в ходе рабочего объезда Центрального района.

Глава города отметил, что руководство библиотеки взяло курс на инновационное развитие. Здесь будут внедрены новые подходы к обслуживанию читателей: установят монорельс для транспортировки книг, введут галерейную систему обслуживания – расположат весь фонд в открытом доступе.

Руководство библиотеки выступило с инициативой построить во дворе здания подземный блок книгохранилища и технического обеспечения, однако этот вопрос, по словам губернатора, невозможно решить на уровне города.

«Чтобы осваивать подземное пространство, необходимо внести ряд изменений в законодательство Российской Федерации. Если нам это удастся, то начнем строительство книгохранилища», – заявил Александр Беглов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru