11-летний долгострой во Всеволожском районе Ленобласти введен в эксплуатацию


04.03.2020 13:03

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод в эксплуатацию одного из старейших жилых долгостроев – дома на Озерной улице, 8 в Новом Девяткино.


Разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на 182 квартиры со встроенно-пристроенными коммерческими помещениями было выдано ЖСК «Новодевяткино» еще в 2008 году.

Как рассказывают обманутые дольщики, причиной нарушения предусмотренных договорами сроков завершения строительства стало неисполнение своих обязательств генеральным подрядчиком ООО «РСУ Фрунзенское»

К достройке объекта подключились региональные власти, но и после окончания строительно-монтажных работ дольщики не смогли получить ключи от квартир.

Выяснилось, что дом частично размещен за границами земельного участка, принадлежащего ЖСК «НовоДевяткино», а на смежные участки был наложен арест.

Некоторые из обманутых дольщиков были вынуждены вселиться в уже готовые квартиры с помощью самозахвата

Как сообщили представители областной администрации, на сегодняшний день основные проблемы ЖСК решены.

«Администрация Ленинградской области организовала работу по внесению изменений в документы территориального планирования муниципалитета. В результате этой работы ЖСК оформили все необходимые документы», – заявили они.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



04.03.2020 12:32

Сегодня председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерий Москаленко и управляющий Северо-Западным филиалом банка «Открытие» Михаил Иоффе подписали соглашение о сотрудничестве между городом и банком.


Как сообщили представители Смольного, документ предполагает участие кредитной организации в программах социально-экономического развития Санкт-Петербурга, в том числе в сфере финансирования строительства социальных объектов и реализации крупных инфраструктурных проектов, предусматривающих государственно-частное партнерство.

«Перед Санкт-Петербургом стоит целый ряд стратегических задач, которые требуют привлечения средств как посредством механизмов государственно-частного партнерства, так и посредством традиционного банковского финансирования. Мы рассчитываем, что сотрудничество с  крупным банком, который заинтересован в развитии экономики Петербурга, будет продуктивным и позволит реализовать ряд социально значимых проектов», – заявил Валерий Москаленко.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



04.03.2020 12:02

Здания Военного института физкультуры (основной корпус расположен на Большом Сампсониевском проспекте, д. 63) начали готовить к проведению III Всемирных кадетских игр.


Заявка России о проведении Всемирных кадетских игр 2020 года была одобрена в прошлом году на заседании совета директоров CISM в Ницце Международным советом военного спорта. Центральной площадкой обозначен ВИФК, также соревнования пройдут на базе филиала Спортивного клуба армии.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра обороны РФ Тимура Иванова.

По его словам, военные строители уже приступили к реставрации зданий и сооружений ВИФК: трехэтажного офицерского корпуса (клуб и музей – 1563 кв. м), пансионата (1520 кв. м), цейхгауз (вещевой склад, 514 кв. м) и корпуса солдатских казарм (8512 кв. м), где на трех этажах разместятся 450 участников кадетских игр.

За годы своего существования институт занял целый комплекс зданий, включающий специализированные диагностические лаборатории, учебные и спортивные корпуса, стадионы, бассейн, столовые, гостиницу, музей, поликлинику и т.д.

В Ленобласти реконструкция затронет открытые площадки Центра специальной физической подготовки и выживания ВИФК: секторы для метания гранат на точность и дальность, полосу препятствий, кроссовую трассу с финишем и стартом.

«С ноля возведут трибуны, общежитие для участников Кадетских игр на 200 человек, столовую на 200 мест, штаб, КПП №1 с комнатой для посетителей, оборудуют стоянки автобусов и спецтехники. На территории окружного учебного центра ВИФК построят комплексный тир с полуоткрытыми стрелковыми галереями длиной 200, 50, 25 метров и стрельбищем с блиндажами», – сообщил Тимур Иванов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru