УФАС встало на сторону подрядчика, не выполнившего работы в затопленном Веппском лесу


03.03.2020 17:05

УФАС по Ленинградской области отклонило обращение регионального Управления лесами, требовавшего внесения в реестр недобросовестных поставщиков подрядчика, не исполнившего контракт на благоустройство природного парка «Вепсский лес».

Контракт на благоустройство Вепсского леса был заключен в апреле 2019 года и действовал до конца октября. Сразу после подписания договора индивидуальный предприниматель приступил к его исполнению: согласовал макеты информационных полей, изготовил щиты. Все это сопровождалось фотофиксацией и отчетом, который заказчик принял без нареканий.

Однако в октябре он направил в адрес Заказчика письмо, в котором сообщил о вынужденной приостановке выполнения оставшейся части услуг по обустройству территорий мест отдыха в Тихвинском районе в связи с их затоплением.

На письмо Заказчик отреагировал решением расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Изучив материалы дела, Комиссия Ленинградского УФАС решила не включать сведения о предпринимателе в реестр недобросовестных поставщиков.

«В данном случае мы увидели, что у предпринимателя не было умысла уклоняться от своих обязательств. Но погодные условия, которые он не мог предотвратить и предвидеть, не позволили ему произвести установку сооружений на затопленной территории зоны отдыха», – прокомментировал решение УФАС и.о. председателя комиссии Сергей Полторецкий.

Природный парк «Вепсский лес» – особо охраняемая природная территория регионального значения, расположенная на территории Подпорожского, Тихвинского, Бокситогорского и Лодейнопольского районов. Занимает площадь 189,1 тыс. га.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



03.03.2020 16:35

В 2019 году Сбербанк в СЗФО одобрил сделки по проектному финансированию с использованием эскроу-счетов на 73 млрд рублей . Об этом рассказал заместитель председателя Северо-Западного банка – директор головного отделения Сбербанка по Санкт-Петербургу Анатолий Песенников.


Всего, по его словам, было одобрено 42 такие сделки, что составило порядка 70% от всех одобренных банком проектов по строительству жилья. Большая их часть относятся к Санкт-Петербургу и Ленобласти. Здесь было одобрено 27 сделок на общую сумму 68 млрд рублей.

«Процент отказов по заявкам на проектное финансирование сравнительно невелик, но они есть», – отметил Анатолий Песенников, подчеркнув, что банк не может позволить себе финансировать слишком высокорисковые проекты. По данным банка доля отказов по СЗФО составляет всего 6%.

Он сообщил также, что за прошлый год было в СЗФО Сбербанком было открыто для граждан около 1400 эскроу-счетов на покупку жилья в новостройках по новым правилам.

АВТОР: Михаил Кулыбин
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



03.03.2020 16:04

СПб ГБУ «Ленсвет» в следующем году приступит к строительно-монтажным работам по реконструкции наружного освещения Любашинского сада в Калининском районе Петербурга.


Как сообщили представители компании, проект предполагает создание современной установки наружного освещения из 270 светодиодных светильников на всей территории парка площадью 12,8 га. Для освещения территории парка предполагается применение двух разновидностей стилизованных осветительных комплексов.

Впервые парк получил освещение в 1975 году. Зеленая зона, ограниченная Полюстровским проспектом, Замшиной улицей и проспектом Металлистов.

На сегодняшний день основные аллеи парка освещены 62 светильниками, размещенными на железобетонных опорах. Не хватает освещения на второстепенных дорожках, детских и спортивных площадках.

В прошлом году «Ленсвет» установил здесь чугунные фонари для освещения пешеходного фонтанного комплекса, открытого в Любашинском саду после масштабной реставрации.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru