В Красносельском районе к концу года построят новый ЗАГС


28.02.2020 17:35

Строительство здания записи актов гражданского состояния в Красносельском районе (рядом с пересечением улицы Доблести и Петергофского шоссе) завершится к концу текущего года.


Об этом сообщили вице-губернатору Эдуарду Батанову в ходе выездного совещания.

Новое двухэтажное здание возводится по проекту АО «Ленпромтранспроект». На первом этаже расположатся зимний сад, гардероб и фуршетный зал, на втором – зал регистрации, гостиные, комнаты жениха и невесты.

В настоящее время на объекте  работает одновременно 46 человек, все работы ведутся в соответствии с предусмотренным графиком.

В начале следующего года сотрудники отдела ЗАГС и жители Красносельского района отпразднуют в новом здании новоселье, – пообещали Эдуарду Батанову представители районной администрации.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



28.02.2020 17:03

По итогам реализации целевой модели «Постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества» за 2019 год в среднем по стране доля решений о приостановлении в кадастровом учёте, в том числе с одновременной регистрацией прав, составила 11,44% и об отказе – 4,96% при целевых значениях на 2019 год – 16% и 8% соответственно.


Как сообщили представители Росреестра, целевые значения по доле решений о приостановлении достигнуты в 75 субъектах РФ и по доле решений об отказе – в 78.

За 2019 год средний процент достижения показателя целевой модели по кадастровому учёту, установленного на конец 2019 года, составил 81%. Наибольший процент реализации целевой модели (более 95%) наблюдается в Тюменской области и Ямало-Ненецком АО (100%), Ханты-Мансийском АО – Югре и Калужской области (98%), Москве (96%), Чувашской Республике, Челябинской и Амурской областях (95%), Саратовской, Тамбовской и Свердловской (96%) областях.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



28.02.2020 16:33

Невский районный суд зарегистрировал уголовное дело в отношении Алексея Самойленко, обвиняемого в получении взятки и превышении служебных полномочий.


Как полагает обвинение, Самойленко, являясь Главой внутригородского МО МО Невский округ способствовал неправомочному изменению договора между местной администрацией и ООО «Ресурс».

Договор предполагал комплексную застройку участка площадью 4225 кв. м на улице Подвойского (д.8, лит. А).

В частности, там должен был появиться новый ФОК и административные помещения.

После подписания допсоглашения, которому способствовал Самойленко, срок реализации проекта увеличился до 49 месяцев, а в числе разрешенных к возведению объектов появился многоквартирный жилой дом со встроено-пристроенными помещениями и автостоянкой.

А размер площади нежилых помещений, причитающихся МО МО Невский округ по изначальному договору, в итоге уменьшился с 1 100 кв. м до 240 кв. м.

От представителя ООО «Ресурс», по данным следствия, чиновник потребовал передать ему взятку в виде имущественного права требования на две квартиры, расположенные в строящемся доме: однокомнатную квартиру площадью 38,82 кв. м (3 567 324 рублей) и двухкомнатную площадью 67,66 кв. м (6 711 872 рублей).

«В результате чего МО МО Невский округ были существенно нарушены права и законные интересы граждан, интересы общества и государства и причинены тяжкие последствия, выраженные в причинении значительного материального ущерба в размере не менее 89 202 640 рублей», – отмечается в сообщении Объединенной пресс-службы судов Петербурга.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru