Главу Невского округа будут судить за получение двух квартир в виде взятки


28.02.2020 16:33

Невский районный суд зарегистрировал уголовное дело в отношении Алексея Самойленко, обвиняемого в получении взятки и превышении служебных полномочий.


Как полагает обвинение, Самойленко, являясь Главой внутригородского МО МО Невский округ способствовал неправомочному изменению договора между местной администрацией и ООО «Ресурс».

Договор предполагал комплексную застройку участка площадью 4225 кв. м на улице Подвойского (д.8, лит. А).

В частности, там должен был появиться новый ФОК и административные помещения.

После подписания допсоглашения, которому способствовал Самойленко, срок реализации проекта увеличился до 49 месяцев, а в числе разрешенных к возведению объектов появился многоквартирный жилой дом со встроено-пристроенными помещениями и автостоянкой.

А размер площади нежилых помещений, причитающихся МО МО Невский округ по изначальному договору, в итоге уменьшился с 1 100 кв. м до 240 кв. м.

От представителя ООО «Ресурс», по данным следствия, чиновник потребовал передать ему взятку в виде имущественного права требования на две квартиры, расположенные в строящемся доме: однокомнатную квартиру площадью 38,82 кв. м (3 567 324 рублей) и двухкомнатную площадью 67,66 кв. м (6 711 872 рублей).

«В результате чего МО МО Невский округ были существенно нарушены права и законные интересы граждан, интересы общества и государства и причинены тяжкие последствия, выраженные в причинении значительного материального ущерба в размере не менее 89 202 640 рублей», – отмечается в сообщении Объединенной пресс-службы судов Петербурга.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: lan-spbarenda.ru



28.02.2020 16:04

В единой информационной системе госзакупок размещена заявка ФГБУ «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село».


Музей объявил закупку на завершение строительно-монтажных работ I очереди и продолжение работ II очереди в центральной части и западном крыле входящего в музейный комплекс Александровского дворца.

Он расположен в Пушкине на Дворцовой улице, д. 2.

Стоимость выполнения работ составляет 777 930 000 рублей, срок окончания подачи заявок – 23 марта 2020 года.

В завершающий этап работ I очереди входят противопожарная защита конструкций здания, реставрация полов и фасадов, устройство внутренних инженерных сетей и монтаж лифтов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: lh4.googleusercontent.com



28.02.2020 15:34

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о передаче Государственного музея-заповедника «Павловск» в федеральную собственность.


Функции и полномочия учредителя музея будет осуществлять Минкультуры РФ (ранее их выполнял Комитет по культуре Петербурга).

Дворцово-парковый ансамбль Павловска, созданный в эпоху расцвета русского классицизма конца XVIII – начала XIX вв. – памятник культурного наследия, находящийся под защитой ЮНЕСКО.

В настоящее время музей является одним из ведущих учреждений не только Санкт-Петербурга, но и Российской Федерации.

Музей ведет активную работу по различным музейным направлениям: комплектование фондов, научно-исследовательская, научно-просветительская и научно-экспозиционная работа, культурно-массовая и просветительская работа с населением, особенно с детьми: в музее имеется детский творческий центр.

«Основными целями деятельности учреждения являются выявление, собирание, хранение, изучение и публикация музейных предметов и музейных коллекций, имеющих отношение к истории царской семьи Романовых, их современникам, деятелям культуры и искусства, а также осуществление просветительской, научно-исследовательской и образовательной деятельности», – отмечается в распоряжении Михаила Мишустина.

Ранее директор музея Вера Дементьева называла переподчинение музея справедливым и глубоко созревшим решением.

«Не могу сказать, что нам было плохо в городе, но решения о передаче ГМЗ в федеральное подчинение следовало ожидать, это откроет новые перспективы для нашего музея, и вполне заслуженные перспективы. 16 сентября, когда это решение было принято, мы называем днем федерализации музея», – говорила она.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: www.pavlovskmuseum.ru