Сценический комплекс в Подпорожском районе Ленобласти из-за подрядчика остался без крыши


28.02.2020 14:35

ООО «ТЕХПРОЕКТ» внесено в реестр недобросовестных поставщиков решением Комиссии Ленинградского УФАС.


Как сообщили представители антимонопольной службы, летом прошлого года компания стала победителем электронного аукциона на выполнение работ по установке сценического комплекса на сценической площадке в г. п. Важины (ул. Школьная) Подпорожского района Ленобласти.

Установка сценического комплекса была необходима для проведения культурно-массовых мероприятий, а на реализацию проекта были задействованы не только средства областного и местного бюджета, но и личные вклады граждан и юридических лиц.

Однако к исполнению контрактных обязательств подрядчик не приступил, несмотря на то, что в конце октября в ответ на претензию заказчика отправил гарантийное письмо с обещанием выполнить необходимые работы.

В итоге, когда к середине декабря шатер над сценой так и не появился, заказчик расторг контракт в одностороннем порядке.

Почему сцена так и не была возведена, осталось неизвестно, – на заседание комиссии УФАС подрядчик не явился и письменных пояснений не направил.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: avatars.mds.yandex.net



28.02.2020 14:03

Заместитель председателя КГИОП Галина Аганова сообщила, что ведомство рассматривает вопрос о признании СКК «Петербургский» выявленным объектом культурного наследия.


Как сообщает «Интерфакс», такое заявление она сделала Комитета по законодательству ЗакСа Петербурга, где обсуждалась актуальность проведения парламентского расследования по факту обрушения спортивно-концертного комплекса.

«На сегодняшний день ситуация такова, что мы не могли повлиять на какие-либо ситуации, связанные с демонтажем. Мы действительно рассматриваем сейчас заявление. Срок рассмотрения – до 9 июня, но, безусловно, это будет сделано гораздо раньше. Мы дадим свое заключение. Мы будем действовать строго по законодательству, как определил региональный закон и федеральный», – цитирует источник слова Галины Агановой.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: cdn.spbdnevnik.ru



28.02.2020 13:32

Экологические активисты МОО «Зеленый Фронт» по жалобам жителей Всеволожского района Ленинградской области посетили поселок Щеглово.


Жители жаловались на размещенную здесь незаконную свалку. По словам представителей общественной организации, факты подтвердились.

На лесной опушке была проложена дорога, выставлен вагончик и организована приемка и складирование отходов на территории порядка 0,3 га.

В том числе – отходов 4 класса опасности: автомобильные покрышки, рубероид и т.д.

«Благодаря местным жителям, обнаружившим свалку, ее деятельность будет прекращена. Мы обратились к надзорным органам с просьбой не только прекратить завоз отходов, но и выявить организаторов и лиц осуществлявших размещение отходов», – рассказал председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: newsbel.by