«Мостотрест» вернул на место гранитный шар, снесенный штормом с набережной Невы


27.02.2020 16:03

На парадном спуске Воскресенской набережной один из гранитных шаров сместился с проектного положения и «откатился» на несколько метров от постамента в результате шторма 24 февраля.

Как сообщили представители СПб ГБУ «Мостотрест», 25 февраля специалисты организации шар был зафиксирован, чтобы избежать егодальнейшего смещения.

На следующий день постамент был подготовлен к закреплению гранитного шара, отремонтированы закладные детали для его возвращения на историческое место.

Утром 27 февраля с помощью крана и лебедок массивный шар был установлен на свое место и закреплен.

По словам представителей «Мостотреста», второй шар во время шторма не пострадал и оставался в проектном положении.

Участок набережной Робеспьера, ныне Воскресенская набережная, строился в период с 1967 года по 1971 год. На оси проспекта Чернышевского по проекту «Ленгипроинжпроекта» был сооружен монументальный парадный спуск, украшенный двумя крупными гранитными шарами на нижней площадке.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



27.02.2020 15:33

Гатчинская городская прокуратура выявила нарушения закона при проведении кадастровым инженером работ по подготовке межевого плана земельного участка в селе Орлино.


Как сообщили представители прокуратуры, конфигурация участка была определена по фактическому землепользованию по границе его ограждения без учета сведений, содержащихся в правоустанавливающих документах.

В результате этого площадь земельного участка увеличилась на 93 кв. м. за счет земель, государственная собственность на которые не разграничена.

Гатчинским городским прокурором в отношении кадастрового инженера возбуждено дело по статье о внесении заведомо ложных сведений в межевой план.

По результатам рассмотрения дела кадастровый инженер привлечен к штрафу в 30 тысяч рублей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



27.02.2020 15:02

Завершился первый этап Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы. Во второй этап вышли 14 из 29 проектных организаций из семи городов РФ.


Конкурс проводится в рамках комплексной работы по возобновлению института типового проектирования в стране.

«Минстроем России будет создана библиотека типовых проектов объектов капитального строительства. И в первую очередь должна появиться база типовых социальных объектов, причем не случайных, а лучших проектов с точки зрения профессиональной технологии, архитектуры, безопасности, комфорта и эстетики, отобранных экспертами высокой квалификации», – заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Во второй тур прошли следующие компании: ООО «Кортэкс Медика» (г. Москва), АО «Моспроект-4» (г. Москва), АО «ГИПРОЗДРАВ» (г. Москва), ООО «ЮНК проект» (г. Москва), АО «НИИПлесдрев» (г. Тюмень), ООО «Темп-Проект» (г. Санкт-Петербург), ООО «Архитектурная мастерская «Старая Казань», (г. Казань), АО «МАХПИ имени академика Полянского» (г. Москва), ООО «Жилпроект» (г. Воронеж), ОАО ТИЖГП «Краснодаргражданпроект» (г. Краснодар), ООО «Архитектурное бюро «Студия 44» (г. Санкт-Петербург), ГБУ МО «НИИПРОЕКТ» (г. Красногорск), ООО «Профиль» (г. Санкт-Петербург), ООО «Гинзбург и Архитекторы» (г. Москва).

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru