Магазины в садоводствах Ленобласти будут возводить без получения разрешения на строительство


27.02.2020 14:32

Депутаты ЗакСа Ленобласти в третьем чтении приняли законопроект, значительно упрощающий порядок строительства магазинов и ряда других объектов на землях сельскохозяйственного назначения, находящихся в границах садоводств.


Сегодня в Ленобласти насчитывается 3316 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, на которых ведут хозяйство более 1,5 млн человек.

По мнению областных депутатов, такое большое количество садоводств в периоды массового пребывания граждан необходимо обеспечивать товарами первой необходимости, в связи с чем, необходимо строить магазины в сжатые сроки в упрощенном порядке - без получения разрешения на строительство.

Это предлагается распространить и на объекты, предназначенные для оказания гражданам амбулаторно-поликлинической медицинской помощи и для оказания населению бытовых услуг.

При этом земельные участки, на которых разрешат данное строительство, должны быть общего назначения, а возводимые объекты – не выше двух этажей, общая площадь помещений может варьироваться от 150 до 1000 кв. метров в зависимости от количества участков в садоводстве.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



27.02.2020 14:03

В Ленинградской области решили принять новые меры для борьбы с автотранспортом, нарущающим нормы перевозки нерудных стройматериалов с региональных карьеров.


Дорожный комитет и ГКУ «Ленавтодор» составили карты карьеров, владельцы которых не строят законные примыкания, предпочитая заваливать водоотводные канавы дорог песком и землей.

Пока их насчитывается 36 во всех районах области.

К началу апреля на ряде участков дорог, которые используются для вывоза из этих карьеров нерудных материалов, будут установлены знаки ограничения предельной нагрузки на ось в пять тонн.

Информация о местах весовых ограничений будет передана дорожниками в ГИБДД для организации дежурства экипажей по маршрутам выезда большегрузов из карьеров.

«Мера продиктована необходимостью сохранить покрытие региональных дорог: постоянные чрезмерные весовые нагрузки негативно сказываются на состоянии грунтового покрытия и асфальта», – сообщили в Дорожном комитете.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



27.02.2020 13:34

Сразу несколько сезонных объектов общественного питания (террас и веранд ресторанов и кафе) были снесены сотрудниками Комитетом по контролю за имуществом в пригородах Петербурга.


В Петергофе, на Разводной улице, вблизи дома 29, лит. А была выявлена незаконно установленная летняя терраса ресторана площадью более 60 кв. м. Индивидуальный предприниматель разместил здесь летнее кафе. Согласно условиям договора, 1 октября земельный участок уже должен был быть освобожден по окончании срока размещения, чего не произошло.

Летняя терраса ресторана площадью 80 кв. м в отсутствие правоустанавливающих документов также была выявлена в Пушкине, на Гусарской улице, вблизи дома 14, лит. А.

Терраса разделена на две зоны: для приготовления пищи и зону для посетителей. Кроме того, к террасе примыкало помещение, в котором размещался тандыр.

Собственник ресторана также не выполнил предписание о добровольном освобождении земельного участка.

Строения на обоих участках были снесены сотрудниками ККИ совместно с подведомственной организацией.

В третьем случае, в Сестрорецке, земельный участок площадью 62 кв. м на ул. Мосина, у дома 16, на котором были размещены три беседки летнего кафе, был освобожден землепользователем (ООО «Ирида-ВС») добровольно.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru