Депутаты предлагают разрешить продавать жилье с ипотечным обременением без аукциона


25.02.2020 11:34

Зампред Госдумы Ирина Яровая внесла законопроект, дающий гражданину возможность самостоятельно продать имущество, находящееся в залоге у банка.


Законопроект уже поддержан ФССП, Центробанком и фракцией «Единая Россия».

По словам автора, сегодня залоговые объекты можно реализовать только через публичные торги или аукцион, и в итоге имущество продается по заниженной цене.

К тому же граждане вынуждены дополнительно оплачивать работу оценщика, услуги организатора торгов (до 3% стоимости имущества), а в ряде случаев еще и исполнительный сбор (7% от стоимости имущества).

Предлагаемый законопроект направлен на то, чтобы сформировать понятную правовую процедуру, когда гражданин, понимая, что он намеревается отказаться от исполнения обязательств по договору, обращается с заявлением в банк.

«Банк дает разрешение в течение полугода гражданину самостоятельно реализовать имущество. При этом устанавливается минимальная стоимость, по которой данное имущество может быть продано, с тем чтобы компенсировать оставшуюся стоимость долга, который есть за гражданином. Это дает человеку возможность по рыночной цене реализовать жилье, активно находить покупателя», – заявила Ирина Яровая.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



25.02.2020 11:02

В этом году областные чиновники просят выделить из федерального бюджета на приоритетные транспортные проекты почти в 4 раза больше средств.


Если в прошлом году запрашиваемая сумма составляла 10,6 млрд рублей, то в этом году региону требуется уже 37,8 млрд.

Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на материалы прошедшего визита в регионы вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Наиболее затратный пункт для Ленобласти – нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который включает в себя несколько объектов, в том числе и строительство развязки с КАД в Мурино.

По одному из целевых показателей проекта доля автодорог регионального значения в Ленобласти, соответствующих нормативным требованиям, в 2024 году должна возрасти с 47% до 50%. Для этого в течение пяти лет нужно отремонтировать дополнительно 2,3 тыс. км дорог.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



25.02.2020 10:31

В ближайшие дни в Выборге, на ул. Некрасова, д. 37, состоится торжественное открытие новой площадки Центра молодежного инновационного творчества.


В России проект по созданию ЦМИТ стартовал в 2012 году по инициативе общественной организации «Молодая инновационная Россия». Его цель – обеспечить детям и молодежи бесплатный доступ к высокотехнологичному оборудованию для приобретения навыков, которые будут востребованы в ближайшем будущем.
Проект по созданию ЦМИТ был поддержан в рамках программы господдержки малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России.

В Выборге ЦМИТ работает уже около полутора лет.

Новая площадка Центра оснащена современным высокотехнологичным оборудованием для 3D-печати, 3D-сканирования, лазерной и механической обработки, гравирования, комплектами для сборки роботов.

Дата торжественного открытия новой площадки была анонсирована на 26 февраля, однако позже сроки были перенесены. О причинах переноса не сообщается.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru