Обманутых дольщиков ЖК «Азбука» в Ленобласти приглашают за компенсацией


20.02.2020 10:33

Фонд защиты прав-граждан участников долевого строительства открыл запись на прием заявлений по выплате компенсаций дольщикам проблемных домов ЖК «Азбука» в Ленинградской области.


«Азбука» – жилой комплекс, состоящих из пяти многоквартирных домов, высотой три-четыре этажа, детского сада и школы. Реализация проекта в поселке Щеглово началась в 2014 году, «Константа Девелопмент» надеялась сдать дома в эксплуатацию уже в 2015, однако сроки неоднократно переносились. В итоге компания была признана банкротом.

Как сообщили представители Фонда, сегодня в реестре прав требований по этим объектам числятся 80 граждан.

Выплаты компенсаций начнутся 25 февраля, для получения денег необходимо подготовить оригинал документа, удостоверяющего личность, ИНН, а также выписку из реестра требований кредитора о размере, составе и об очередности удовлетворения требований.

Выплата будет производиться в рублях, в течение 10 рабочих дней с момента подачи документов в Банк-агент АО «Банк ДОМ.РФ». Её размер рассчитан индивидуально для каждого дольщика, на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 квадратных метров.

По нежилым помещениям и машино-местам выплата будет соответствовать стоимости заключенного договора.

Для записи на подачу документов на выплату компенсации можно позвонить по телефону горячей линии 8-800-7007-214 или воспользоваться сервисом на сайте Фонда.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://vk.com/azbuka_sheglovo



20.02.2020 10:02

В Петербурге началась транспортная реформа. Одним из нововведений может стать льгота для пассажиров, пересаживающихся с одного вида транспорта на другой.


Об этом, в частности, губернатор Александр Беглов рассказал Владимиру Путину в рамках визита Президента в Петербург.

провел рабочую встречу с губернатором Александром Бегловым.

«Разрабатывается механизм, когда пассажиры могут получить преимущества при пересадке с одного вида транспорта на другой. Если пересадка будет в течение 90 минут, то за проезд можно будет заплатить один раз», – цитирует пресс-служба Смольного слова губернатора.

Помимо этого Александр Беглов сообщил, что в прошлом году городом полностью закрыта очередь по предоставлению жилья ветеранам войны в Афганистане.

В свою очередь Президент поинтересовался, как идет реализация проекта создания арт-парка «Тучков буян».

«Мы начинаем развивать арт-парк – проект, который Вы поддержали. У нас будет большая набережная от Тучкова моста до Биржевого моста», – рассказал Александр Беглов. По его словам, на реализацию проекта понадобится 2-2,5 года.

В настоящее время на объекте выполняются строительно-монтажные работы, разработка рабочего котлована на участках строительства Дворца танца, инженерно-технического блока и конструкций подземной автостоянки.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: ss.metronews.ru



20.02.2020 09:30

Губернатор Ленинградской области подписал распоряжение о внесении изменений в схему территориального планирования.


Согласно этому документу, территория карьера «Воронцовское», расположенного в поселке Первомайский (Выборгский район) исключена из списка участков, где намечено размещение полигона отходов.

«Ни свалки, ни полигона для размещения твердых бытовых отходов в карьерах рядом с Первомайским не будет», – сообщил на встрече с жителями поселка руководитель областного управления по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Алексей Пименов.

На территории Воронцовского карьера, согласно экологической экспертизе, закончится проводимая сейчас рекультивация: засыпка отработавшего карьера грунтами с последующей посадкой на территории деревьев.

При этом планы по строительству завода по производству топливного гранулята на территории карьера «Островское» остаются в силе.

Перед этим будет проведено кадастрование участка и изыскания на предмет дальнейшего использования территории. 

Помимо возможного строительства объекта, оставшаяся территория Островского должна быть рекультивирована и засажена лесами.

Технология производства гранул предполагает сортировку твердых бытовых отходов для отделения металла, стекла и пластика для вторичной переработки и направления остальной массы на дробление и сушку для получения топливных гранул.

Первая очередь производства сможет перерабатывать до 500 тысяч тонн входящей массы в год.

В управлении по обращению с отходами отметили, что площадка, предполагаемая для размещения производства, находится на удалении 5-12,5 километров от ближайших населенных пунктов, несмотря на то, что технология производства не требует наличия санитарной зоны. 



АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: ekos.pro