В гимназии №406 Пушкинского района заменят аварийные плиты и перекрытия


19.02.2020 14:05

В здании гимназии №406 Пушкинского района (ул.Церковная, 16 и ул.Леонтьевская, 10 ) в соответствии с рекомендациями экспертной организации, выполнившей техническое обследование здания в конце января, будут произведены замена аварийных плит и локальное усиление части плит перекрытия. После просушки здания будет произведена антигрибковая и антибактериальная обработка стен.


Об этом говорилось на рабочей встрече, котору. председатель Комитета по строительству Игорь Креславский и врио ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» Арзу Фаталиев провели по вопросу завершения строительства двух корпусов гимназии.

После расторжения в одностороннем порядке контракта с недобросовестным подрядчиком «КапиталСтройидустрия» был заключен контракт с компанией «ГПС-Основа». В настоящее время выполненные в здании на Церковной улице работы передаются субподрядной организации «Нордстрой», которая приступит к исполнению обязанностей в течение двух недель.

В связи с необходимостью демонтажа и замены аварийных плит перекрытия в настоящее время согласовывается последовательность выполнения работ на кровле и сроки закрытия теплового контура.

Игорь Креславский подчеркнул, что к 1 сентября 2020 года оба корпуса гимназии № 406 примут своих учеников.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: pbs.twimg.com



19.02.2020 13:34

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга по результатам проведенных торгов определил исполнителей работ по инвентаризации и обследованию городских объектов недвижимости.


Победителями конкурсов были признаны СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» и ООО «АСК-НОРД».

ГУП «ГУИОН» в течение текущего года будет осуществлять кадастровые работы и работы по технической инвентаризации как в отношении недвижимого городского имущества, так и движимого.

ООО «АСК-НОРД» в рамках контракта будет проводить обследования и подготовку документов о техническом состоянии нежилых зданий, строений, сооружений с целью последующего рассмотрения вопроса об их аварийности.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: kcsonv.vyb.gov.spb.ru
МЕТКИ: КИО, ГУИОН, НОРД



19.02.2020 13:03

По данным представителей администрации Петербурга, в январе 2020 года по отношению к декабрю 2019 года начисленная плата за жилое помещение и коммунальные услуги снизилась в среднем на 0,6%.


Средний платежный счет, выставленный жителям города в феврале (оплата за январь), составил 4 441,63 рубля, тогда как месяцем ранее он был на 25 рублей больше – 4 466,63 рубля.

Также представители Смольного отметили, просроченная кредиторская задолженность исполнителей коммунальных услуг перед ресуроснабжающими организациями по состоянию на 1 января 2020 года составляет 7,89 млрд рублей.

 

Ранее мы рассказывали, что более четверти обращений, поступающих в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга традиционно связаны с вопросами завышения квартплаты.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: static4.smi2.net