Окончательно утверждены поправки о штрафах за остекление балконов в Петербурге


19.02.2020 11:02

Депутаты Законодательного собрания сегодня в окончательном чтении утвердили поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».


Речь идет о штрафах от 1 тыс. руб. до 5 тыс. руб. за самовольное остекление балконов.

Эти штрафы вступили в действие с 11 января, но, по мнению парламентариев, они являются «несправедливыми, а складывающаяся правоприменительная практика – вредной».

«Ввиду особенностей климата Санкт-Петербурга и следующей из этого невозможности использования балконов открытого типа при осадках или сильном ветре гражданами зачастую принимались меры по дополнительному остеклению балконов принадлежащих им квартир. Широкое распространение такая практика получила в спальных районах, где петербуржцы массово остекляли балконы типовых панельных зданий, не имеющих исключительного культурно-исторического значения или высокой архитектурной ценности», – говорится в пояснительной записке к принятым сегодня поправкам.

К тому же, по словам депутатов, дополнительное остекление во многих случаях было проведено до введения штрафов, а то и вовсе осуществлялось предыдущими собственниками квартир.

В связи с этим в КоАП было предложено внести поправки, по которым штрафы будут налагаться лишь на тех петербуржцев, которые остеклили лоджии и балконы после 11 января 2020 года.

Эта норма была утверждена 41 из 50 голосов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



19.02.2020 10:31

Петерургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры направило в КГИОП заявление на выявление Шлиссельбургского тракта в качестве памятника.


Шлиссельбургская дорога строилась по указу Петра I для почтового сообщения между Петербургом и Архангельском. В октябре 1732 года состоялось её открытие для проезда. Вдоль тракта были устроены путевые дворцы для царской семьи. Со второй половины XVIII в. по всему Шлиссельбургскому тракту вдоль южного берега Невы располагались кирпичные заводы.

«Шлиссельбургский тракт единственный на таком протяжении сохранил уникальное историческое мощение. Историко-культурная ценность объекта определяется его тесной связью с историей Санкт-Петербурга и Невского региона, наличием аутентичного булыжного мощения XVIII – нач. ХХ вв., сохранившегося на протяжении нескольких километров на береговом участке Невы с естественным природным ландшафтом», – отмечается в заявлении ВООПИиК.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



19.02.2020 10:02

Уже в следующем году корейская компания Hyundai намерена запустить новый завод по производству двигателей в Петербурге.


Об этом было заявлено на встрече губернатора города Александра Беглова и посла Республики Корея в России Ли Сок Пэ.

По словам губернатора, правительство Петербурга всецело поддерживает планы компании по расширению деятельности на берегах Невы. Для содействия этому проекту сформирована рабочая группа. В настоящее время решаются вопросы инженерной подготовки площадки, строительства дороги к заводу.

Присутствовавший на встрече генеральный директор «Хендэ ВИА Рус» О Сынгхун отметил, что за 15 лет новый завод должен принести Санкт-Петербургу 85 млрд рублей налоговых поступлений.

«Мы рассчитываем, что в следующем году будет введен в эксплуатацию и выйдет на плановые мощности новый завод по производству двигателей в Петербурге. Будет создано около 500 рабочих мест. Увеличится экспорт продукции», - резюмировал Александр Беглов.

Напомним, что производство Hyundai мощностью 150 тысяч автомобилей в год было введено в строй в промзоне Каменка в 2010 году. Совокупные объемы инвестиций в проект составили $500 млн.

В конце 2018 года инвестиционный контракт о расширении производства подписали врио губернатора Александр Беглов и генеральный директор ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Ли Ёнтэк.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru