На крыше Дома Гейдемана собственник установил незаконное кафе


14.02.2020 11:03

Представители Государственной административно-технической инспекцией сообщили о самовольном изменении фасада здания на Вознесенском проспекте, д. 6.


На кровле здания ООО «Форум» разместило металлические конструкции, служащие для организации открытого летнего кафе отеля Sofitel Saint Petersburg.

Как сообщили представители ГАТИ, собственнику здания грозит наказание в виде административного штрафа в размере от 20 тыс. до 100 тыс. рублей

Изначально на месте современного здания по Вознесенскому проспекту располагался Дом И.И. Гейдемана (русский военачальник, генерал-майор, участник русско-японской, Первой мировой войны и Белого движения во время гражданской войны в России), построенный в 1764-1776 годах по проекту архитектора Иорса.

В 2007 году КГИОП согласовал снос аварийного объекта при условии воссоздания лицевого фасада. В настоящее время здесь расположен отель и ряд других коммерческих организаций.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



14.02.2020 10:32

Вице-губернатор Николай Бондаренко поручил районным администрациям в течение недели поадресно актуализировать сведения о домах, в которых будут проведены работы по нормализации температурно-влажностного режима кровель (ТВР).


Также в ходе еженедельного совещания в Жилищном комитете было сообщено, что в программу будут добавлены те объекты, которые ранее не были в нее включены, но обустройство «холодного чердака» на них требуется.

Применяемая технология снижает вероятность образования сосулек на крышах многоквартирных домов.

Согласно поручению губернатора Александра Беглова основной объем работ по борьбе с наледью на крышах должен быть завершен в текущем году.

Всего, по данным Жилищного комитета, в 2020 году по технологии «холодный чердак» оборудуют кровли 1409 домов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



14.02.2020 10:02

ООО «Бронка Девелопмент» приступило к работам по усилению грунтов между шпунтовым рядом и близлежащими домами у стройплощадки клубного дома Family Loft в Петроградском районе (ул. Б. Разночинная, д. 19, лит. А).


«Проведение «подстраховочных» компенсационных мероприятий на «нулевом» цикле – это стандартная практика для строительства в центре города. Суть этих предусмотренных проектом мероприятий в том, что с помощью так называемой геотехнической завесы мы создаем дополнительный барьер между нашей стройплощадкой и близлежащими домами», – рассказала генеральный директор «Бронки Девелопмент» Ирина Киршина.

Ранее мы рассказывали, что строительство дома на Разночинной улице началось 30 октября несмотря на протест жителей и запретительный проект ЗакСа.

Данная территория (земельный участок площадью 0,2 га выходит на красную линию Большой Разночинной) уже около 8 лет выступает предметом конфликта застройщика и местных жителей.

Несколько лет назад работы здесь были приостановлены, а в середине октября этого года стройплощадку посетил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, которому жильцы сообщили, что в заключении негосударственной экспертизы на проектную документацию значительно занижена степень износа соседних домов.

«Этот участок будет отнесен к территориям зеленых насаждений общего пользования», - пообещал тогда Вячеслав Макаров.

А еще через несколько дней депутаты приняли за основу законопроект о внесении пятна застройки в перечень зеленых насаждений общего пользования.

Однако, застройщик начал работы, сообщив, что по итогам специальной проверки независимой экспертной организации – СПб ГБУ «ЦЭТС» – «не зафиксировало сверхнормативного влияния на окружающую застройку».

Сегодня представители «Бронки» рассказали, что с сегодняшнего дня на все время проведения мероприятий по усилению грунтов строительные работы на стройплощадке планово приостановлены.

Кроме того, в ближайшее время по заказу застройщика будет проведено очередное обследование стен фасадов соседних домов №19 и №23 СПб ГБУ «ЦЭТС».

«Мы ведем постоянный диалог с жителями соседних домов, которые могут ознакомиться с подробностями технического решения по усилению грунтов в Штабе строительства», – отметили представители «Бронки».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru